新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

IDC携手华为发布白皮书 全面阐释全联接电网

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-08-22 15:36

  全球领先的信息与通信技术解决方案提供商华为,携手全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商IDC,在 “2014年华为全球电力行业峰会”上联合发布智能电网白皮书,阐述智能电网的发展趋势,以及创新ICT技术如何帮助电力公司建设智能电网。

  IDC亚太区总裁Christopher Holmes先生亲临会议现场,向来自全球的100多位电力行业企业决策者、资深行业专家、学术界领军人物讲解华为IDC联合白皮书的内容与主旨。Christopher Holmes先生谈到:“ ICT(信息通信技术)作为连接电网与自动化应用程序的桥梁,极大激发了电网智能化,从单向到双向,电网内部以及电力企业和用户之间正在进行高度互动。在这个崭新的智能电网时代,一切能从互联中受益的事物都将连接起来。”Christopher Holmes先生并与华为企业BG Marketing与解决方案销售部总裁何达炳先生共同点亮会场大屏幕,宣布华为与IDC联合白皮书“创新ICT助力全联接电网“正式发布。

  图片说明:IDC亚太区总裁Christopher Holmes先生与华为企业BG Marketing与解决方案销售部总裁何达炳先生共同宣布华为与IDC联合白皮书“创新ICT助力全联接电网“正式发布

  ICT激发电网智能互联

  电力公司在不同地区面临着动态、多样化的业务挑战。一方面,电力公司日益认识到资源的多样性以及节能减排的重要性。同时,他们还面临着降低成本,简化运营并满足更严格的国家基础设施安全和环境规范的压力。通过加强信息和通信技术(ICT)建设,电网将具备面向未来的基础设施技术与服务能力。

  引领电网发展的创新ICT技术包括了大数据分析,云计算,移动通信和物联网等。与之相关的项目包括配电自动化,智能电表,需求响应,电动车,小型可再生能源发电,以及动态定价等。而这些项目将使得信息和操作的业务流程(IT/ OT)融合,建设ICT基础设施可以灵活来面对这些改变。

  未来电力行业ICT架构需要能够保证数据在控制中心及室外节点之间准确、可靠、安全的传输,优化操作流程并能联接市场;需同时支持关键业务及非关键业务的应用。而运行分析、云计算、移动及社交媒体等均需要可扩展的安全通信和数据存储支撑。IDC建议,电力公司需确保其管理架构允许并促进其IT和业务线一起紧密合作,找出主要业务目标,讨论可行技术,使之联接各级组织,并在早期阶段获取到管理层的支持,确保技术部署的成功。

  华为的全联接电网解决方案能够帮助电力公司应对当前的输电,配电和IT等业务挑战。其高性能的网络和数据安全,数据存储,数据中心等能适用于多种电力场景。白皮书中还包括不同类型客户的应用实践,如湖北省电力公司与南网珠海供电局,以彰显在不同场景下建设智能电网应考虑的多样业务驱动因素。

相关文章

关键词:IDC,华为,白皮书,业界动态

责任编辑:张建芳

网警备案