新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

无线时代企业营销的关键点在哪里?

作者:CC出处:IT专家网2014-01-13 11:46

  来自CNNIC的第32次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2013年6月底,我国手机网民规模达4.64亿,网民中使用手机上网的人群占比提升至 78.5%。手机成为了大家打发等公交、坐地铁、餐厅排队等碎片化时间的利器,也为企业带来了新的营销机遇——借助移动端、利用碎片化时间与目标用户进行对话,成为品牌营销中的一条全新路径。然而,怎样才能更好地结合用户的行为特征,进行有效地营销推广,以扼住无线营销的关键点呢?

  三大入口:搜狗无线搜索覆盖海量商机

  在无线营销中,无论是APP应用中的广告投放,还是通过无线搜索来把握用户主动的搜索需求,能否覆盖海量用户,并与用户开展深度互动,成为了企业选择无线营销平台的关键。

  搜狗借助搜狗手机浏览器、Wap搜狗搜索、QQ手机浏览器等核心入口,可以有效覆盖数亿用户。目前,搜狗移动搜索流量在整体移动搜索市场上份额达到16%。依托广泛的用户支持,结合自身平台的不断进化创新,搜狗成功在网民搜索的入口端,为企业无线营销抢占了先机。

  随着搜狗与腾讯的合作,在未来移动互联领域优势的凸显,加入搜狗无线营销平台,将成为更多企业开展无线营销的首选项。

  人性化设计:用户更便捷,推广更高效

  纵观网民移动网络的行为,其大部分时间仍然处于输入信息、搜索信息、浏览信息这三大场景中,同时,网民在移动搜索需求呈现出更强的实用性和目的性。比如,在搜索某一餐厅的信息后,用户希望可以直接拨打餐厅电话进行座位预订。因此,企业与用户及时便利的互动沟通尤为重要。基于对用户在无线搜索中行为特征的分析,搜狗在无线搜索产品中进行了一系列创新,以确保企业与用户高效的互动沟通。这样不仅可以更高效地满足用户搜索需求,同时也能够帮助企业实现更精准的推广。

  在搜狗无线搜索结果中,APP呈现样式更加直观,还新增了App一键下载功能,用户在搜索到APP之后,可以直接点击进行APP的下载和安装,减少了网民手机搜索过程中的操作环节,提升网民搜索体验。再如,搜狗推出的企业服务电话一键拨打功能,在搜狗手机搜索结果中以电话按钮的形式直观呈现,用户点击电话按钮后会自动跳转至手机拨号界面,让拨打咨询电话的操作更加便捷,这类的人性化设计使得企业广告投放的转化率也大大提高了。

  搜狗无线搜索强大的入口优势,帮助企业迅速聚合数亿用户,并通过一系列结合用户习惯与偏好的人性化功能设置,搭建了用户与企业沟通的“直达”通道,搜狗帮助企业充分把握住了企业无线营销的关键点。

相关文章

关键词:互联网,无线时代,企业营销,无线搜索,无线营销

责任编辑:江北

网警备案