新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

雅虎公布第一季度财报:同比转亏

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-21 05:18

  雅虎发布了截至3月31日的2016财年第一季度财报。报告显示,雅虎第一季度营收为10.87亿美元,低于去年同期的12.26亿美元;第一季度归属于雅虎的净亏损为9900万美元,相比之下去年同期归属于雅虎的净利润为2100万美元。雅虎第一季度营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师此前预期,推动其盘后股价上涨逾1%。

  不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),雅虎第一季度调整后每股收益为8美分,低于去年同期的15美分,超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期雅虎第一季度每股收益为7美分。不计入流量获取成本,雅虎第四季度营收为8.60亿美元,低于去年同期的10.43亿美元,也超出分析师预期。FactSet调查显示,分析师此前平均预期雅虎第一季度营收为8.461亿美元。

  当日,雅虎股价在纳斯达克常规交易中下跌0.19美元,报收于36.33美元,跌幅为0.52%。在随后截至美国东部时间16:56(北京时间20日4:56)的盘后交易中,雅虎股价上涨0.56美元,至36.86美元,涨幅为1.54%。过去52周,雅虎的最高价为15.18美元,最低价为26.15美元。

  第一季度主要业绩:

  ——雅虎第一季度营收为10.87亿美元,低于去年同期的12.26亿美元;

  ——雅虎第一季度不计流量获得成本(TAC)的营收为8.60亿美元,低于去年同期的10.43亿美元;

  ——雅虎第一季度显示业务营收为4.63亿美元,比去年同期的4.67亿美元下滑1%;

  ——雅虎第一季度显示业务营收(不计入流量获取成本)为3.80亿美元,低于去年同期的3.85亿美元;

  ——雅虎第一季度搜索业务营收为4.92亿美元,比去年同期的5.42亿美元下滑9%;

  ——雅虎第一季度搜索业务营收(不计入流量获取成本)为3.48亿美元,低于去年同期的4.42亿美元;

  ——雅虎第一季度其他营收为1.32亿美元,去年同期为2.17亿美元;

  ——雅虎第一季度其他营收(不计入流量获取成本)为1.32亿美元,去年同期为2.16亿美元;

  ——雅虎第一季度运营亏损为1.67亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为8700万美元。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),雅虎第一季度运营利润为700万美元,低于去年同期的8000万美元;

  ——雅虎第一季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)为1.47亿美元,低于去年同期的2.31亿美元;

  ——雅虎第一季度运营活动所提供的净现金为3.66亿美元,去年同期用于运营活动的净现金为29.61亿美元;

  ——雅虎第一季度自由现金流为2.97亿美元,去年同期为-30.35亿美元;

  ——第一季度归属于雅虎的净亏损为9900万美元,相比之下去年同期归属于雅虎的净利润为2100万美元。雅虎第一季度每股摊薄亏损为0.10美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为0.02美元;

  ——不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),雅虎第一季度调整后每股摊薄收益为0.08美元,低于去年同期的0.15美元。

  雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)表示:“我对第一季度公司业绩符合我们此前的预期感到高兴。公司的2016年计划有了一个稳固的开端,我们正继续将重点放在推升效率、降低成本和改善长期增长前景等领域中。我们已经朝着为雅虎作出可能的战略性选择的方向作出了重大进展。公司董事会、管理团队和我都正全力致力于这项对股东而言的首要任务。”

  第一季度财务分析:

  雅虎第一季度营收为10.87亿美元,低于去年同期的12.26亿美元。

  雅虎第一季度Mavens业务营收为3.90亿美元,高于去年同期的3.65亿美元。雅虎第一季度非Mavens业务营收为6.44亿美元,低于去年同期的7.42亿美元。这两项营收合计为以流量为推动力的总营收,该项营收在第一季度中下降至10.34亿美元,相比之下去年同期为11.07亿美元。

  雅虎第一季度并非以流量为推动力的营收为5300万美元,低于去年同期的1.19亿美元。

  雅虎第一季度移动营收为2.60亿美元,高于去年同期的2.34亿美元;桌面营收为7.74亿美元,低于去年同期的8.73亿美元。

  雅虎美国部门第一季度营收为8.62亿美元,低于去年同期的9.85亿美元。不计入流量获取成本,雅虎美国部门第一季度营收为6.57亿美元,去年同期为8.18亿美元。

  雅虎EMEA(欧洲、中东和非洲)部门第一季度营收为7690万美元,低于去年同期的8110万美元。不计入流量获取成本,雅虎EMEA部门第一季度营收为6440万美元,低于去年同期的6940万美元。

  雅虎亚太部门第一季度营收为1.49亿美元,低于去年同期的1.60亿美元。不计入流量获取成本,雅虎亚太部门第一季度营收为1.38亿美元,低于去年同期的1.55亿美元。

  雅虎显示广告业务第一季度支付给显示合作伙伴的流量获取成本为8300万美元,与去年同期相比增长1%。

  雅虎搜索广告业务第一季度支付给搜索合作伙伴的流量获取成本为1.44亿美元,与去年同期相比增长44%。

  雅虎第一季度显示业务的售出广告数量与去年同期相比增长8%,每广告价格与去年同期相比下降了6%。

  雅虎第一季度搜索业务付费点击次数与去年同期相比下滑21%,每点击价格与去年同期相比增长了7%。

  现金流信息:

  截至2016年3月31日,雅虎持有的现金、现金等价物以及可变现有价证券总值为71亿美元,比截至2015年12月31日的68亿美元增加了3亿美元。

  业绩展望:

  雅虎并未在财报中提供业绩展望。

相关文章

关键词:雅虎,财报,搜索业务,互联网

责任编辑:东海

网警备案