新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

大咖云集话连接网易云信出席中国移动互联网大会

作者:佚名出处:博客2015-12-04 14:24

  (第四届中国移动互联网大会会场)

  “加法连接未来”,12月4日,围绕“互联网+”和“连接”为主题的第四届中国移动互联网大会在北京举行。除了历来高达87%的移动互联网企业参会比例,今年的大会还受到了为移动互联网服务的相关企业关注,比如近两年比较火热的IM云服务产业。包括网易公司的IM云产品“云信”也参加了此次大会,并收到不少合作邀请。

  “IM云与移动互联网天然相关,起到的也是‘连接’作用,”网易云信的出席会议的代表介绍,IM云服务主要致力于通过便捷的技术手段为各类互联网应用加入聊天、群信息、短信验证码、音视频等等即时通讯功能,这种服务顺应了移动互联网时代“即时通讯化”的趋势,满足了人们在各类APP应用上的沟通需求。同时,IM云还可以助力传统企业“互联网+”转型,为企业搭建内部即时通讯工具,保障高效、安全、有针对性的工作通讯。

  近年来,“互联网+”的理念,从草根发起到政府背书,推动了中国的创业潮流,以及互联网、云计算、大数据、物联网和各类传统企业的相结合。以电子商务、工业互联网、互联网金融、O2O等为代表的相关行业呈现出蓬勃发展之势。作为云计算的一种,IM云也在“互联网+ 一切”、“连接一切”的过程中发挥了很大的作用,比如在O2O中,IM云可以构建用户和商家的沟通场景,以及点评、口碑机制。以网易云信服务的在线超市“在家点点”APP为例,用户可以在上面连接小区周边超市,与任何商家店铺老板进行沟通,足不出户即可买到超市和商家产品,且29分钟内送货上门。

  “沟通的需要是人性的刚需,连接是跨界商业模式的趋势,没有连接的思想,很难在未来商业中胜出”,网易云信相关负责人表示,通过“在家点点”APP的实践证明,在消费的过程中,如果每一种交互都能在APP平台上实现、不需要切换别的通讯方式,用户体验会得到极大提升,并因此提升用户粘性。

  (网易云信工作人员向客户介绍产品相关服务)

  目前,网易云信的合作伙伴包括顺丰速运、Transfar传化物流、上海清算所、家校无忧、企业书屋、认仕医生、快速问医生等等,涉及物流、金融、在线教育、在校医疗、O2O等领域。同时,网易云信还支持着网易新闻、云音乐、云课堂、网易花田等诸多网易系亿级用户产品的即时通讯需求,稳定性经过了十余年的实力验证。

  据了解,本次“中国移动互联网大会”是在工业和信息化部、国家新闻出版广电总局、文化部等相关部委司局指导下,由中国移动通信联合会联合多家移动互联网企业共同发起,旨在加强移动互联网产业交流合作、促进共赢繁荣的业界盛会,也是国内移动互联网领域最具有权威性的高端盛会之一。随着国内移动互联网产业的蓬勃发展,“中国移动互联网大会”已发展成为国内移动互联网领域有影响力的交流与合作平台。除每年一度的大会外,更有多场行业沙龙、国际交流及MiC俱乐部活动不定期举办。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案