新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

卡萨帝冰箱海外价格高于国际同行

作者:佚名出处:博客2016-04-29 17:26

 格战在家电市场屡见不鲜,当前随着家电产品同质化严重、库存居高不下等问题的集中爆发,导致价格战再次抬头。国家提出供给侧改革的战略方针之后,尽管多数企业已经意识到转型的必要性,但迫于市场竞争和库存压力仍然被迫卷入价格战的泥潭,结果不仅没能解决燃眉之急,反而导致行业环境进一步恶化。

  然而,在价格战的一片喧哗中,高端家电品牌卡萨帝却反其道而行之,以高价入市,反而在洋品牌云集的欧洲市场意外收获了消费者的拥趸。

  库存压力下的价格战已成产业改革最大阻力

  在家电企业大举扩张的时期,低价策略一度让洋品牌在中国市场无法立足,然而随着海外品牌在技术和品质上的优势不断凸显,价格战已经失去了原有的威力。消费者能够接受高价产品却无法忍受低质产品,缺乏创新和核心技术成为国产家电品牌丧失竞争力的主要原因。

  一面是库存压力,一面是改革阵痛,这是摆在家电企业面前的两道难题。许多企业被眼前利益一叶障目而对高端市场的巨大缺口视而不见,丧失了转型的最佳机会。坚持原创科技和品质,不打价格战采取高价策略的卡萨帝恰恰在此时抓住了机会,不仅在国内家电市场整体低迷的情况下逆势上扬,还在欧洲市场站稳脚跟。

  高端市场缺口巨大,高价的卡萨帝反而受宠

  作为国际高端家电品牌,卡萨帝冰箱此番打入欧洲市场更是以高价入市,却意外获得海外用户的拥趸。

  法国消费者联盟对五大品牌的多门冰箱进行盲测,卡萨帝意式冰箱以14.7的高分被评为法国人的“最佳选择”,还刊登在权威评测杂志Que Choisir上。在欧洲最发达的国家--德国的高端卖场,卡萨帝冰箱比利勃海尔、博世等德国品牌冰箱价格要高很多,但卡萨帝的销量依然很高,且广受好评。在俄罗斯,卡萨帝冰箱价格同样高于其他品牌,并且俄罗斯用户评论卡萨帝是“最懂用户需求”的冰箱。

  相比国内,欧洲家电市场更加成熟,消费者早已完成从对量的需求到对质的需求的转变,在消费过程中对价格并不敏感,而是看重产品品质和是否能够满足自身需求。所以卡萨帝尽管保持了高价,却没有因此失去市场。背后源自卡萨帝对原创科技的坚持、对产品精益求精的专注,而这种精神也为原创力和差异化缺失的国内家电产业提供了转型升级的路径参考。

  事实上,随着需求红利时代的到来,国内家电市场也逐渐与欧洲等国际市场接轨,对高端家电产品需求猛增,在高端产品供给不足的情况下,高端市场呈现出巨大的缺口。在过去的2015年,卡萨帝在市场整体低迷的情况下在全球市场逆势上扬,取得了同比30%的增长。这说明其高端化、差异化的策略是成功的,同时也从反面说明了价格战的不可取。

  市场的选择是公平的,作为供应侧的企业如果无视消费者的真正需求,在价格战的泥潭中越陷越深,只会让供给侧改革成为空谈。国内家电企业的转型之路仍然还有很长一段路要走,卡萨帝只不过早走了一步,走在了行业的前面。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案