新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

星度科技风险管控解决方案受国务院安委会关注

作者: 北国网出处:博客2018-10-12 17:27

  近年来,生产安全已然成为企业生产经营过程中一条不可逾越的红线。 从中央到地方,各级政府纷纷加大力度推出各种政策规范企业安全生产行为,督促企业落实安全生产主体责任。其中,在高危行业全面推行安全生产责任保险,充分发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能,成为了探索通过社会化服务改善企业安全生产状况的新思路。

  互联网+解决方案 智能连接多方需求

  星度作为第三方风险管理服务运营商,依托安全生产、保险、互联网和大数据等专业技术能力,组建了华夏智星安全科学技术研究院作为智库,在多元化安全生产风险治理领域深耕细作,以“互联网+”思维为导向,进行了大量技术性探索和实践,自主研发了连接保险机构、生产经营单位(投保企业)、政府行管部门以及专业技术机构和个人专家的“极安”安全生产风险管理生态平台,既为政府通过安责险监督企业安全生产情况提供抓手,又能大幅减轻保险机构业务推动难度,同时也能解决投保企业获得定制化风控服务的需求。

  360度闭环服务安责险全业务流程

  据星度工程师介绍,”星度科技创新性的建立了线上加线下融合互动的风控解决方案,让事故预防全过程痕迹化、可追溯,帮助企业提升自身事故预防和风险管理的能力,逐步降低事故发生率的同时,又能协助保险公司大幅提升业务效率。”

  星度风控解决方案的一大特色,就是将传统安责险作业流程全部数据化,以风险管理生态平台为载体,一方面忠实记录保险展业和事故预防中的服务行为,让每一个环节都有据可查、有迹可循,实现全流程360度闭环的精准过程管理,在很大程度上解决了传统流程中监督困难、沟通效率低下的难题。另一方面,通过大数据技术对积累起来的历史数据进行分析,协助企业了解自身真实风险情况,为保险公司提供安责险产品精算基础的同时也为帮助企业全面落实安全生产主体责任探索出了一条新路。

  获得政府关注 取得良好反响

  2017年,星度科技“互联网+安全生产责任保险风险管控”模式在广东省佛山市南海区率先落地,通过与当地人保为首的共保体单位紧密合作,不断优化服务体系,在短短一年多的项目运营时间里,南海区安责险累计总保费已超过八千万元,为近三千家企业超过33万名员工提供了总额近千亿元的风险保障。这一骄人的成就甚至得到了国务院安委会的关注,并在2018年5月被正式收录在《全国安全生产简报》上,在全国获得了良好的反响,很多地区的安监部门和保险机构纷纷表示要到南海区学习“互联网+”风控模式的先进经验。星度公司高层也表示,“星度科技将不忘初心,继续坚决响应国家号召,贯彻落实国家政策要求,与各地保险机构一道,用推行“互联网+安全生产责任保险风险管控”的方式, 为安全生产工作贡献智慧和力量。”

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案