新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

中信建投采用容联语音验证码构建高端金融信息化

作者:佚名出处:博客2017-03-17 13:05

  随着我国金融业日趋激烈的竞争,银行保险证券都加快了金融电子化、信息化和网络化建设的步伐,内外部通讯、大数据、人工智能作为银行信息化和服务客户的重要组成部分,正在发挥着越来越显著的作用,通过云通讯平台提升高品质全方位的金融服务效率,降低整体成本,已经是普遍的共识。

  中信建投,稳定与创新的信息化选型

  据金融数据供应商Dealogic的最新统计,中信建投打入2016年全球IPO新股发行排行榜的十大,中信建投由2015年排名第50位,大步跃升40位至去年的第10位,于2016年参与21宗IPO,包括15宗A股及6宗港股IPO发行项目,项目融资规模共达161亿美元。

  未来的证券公司之间拼的还是服务、管理,中信建投的信息化相关负责人认为,由于金融行业的特殊性,信息化系统就是生产线,而这些生产线几乎每个工作日都在交易,技术是最先进的并不一定是业务所必需的,最重要的是安全运行,做到专业化、职业化,然后再通过成熟技术来创新。

  从对一个APP上连接用户的验证码的选型来看,中信建投将稳定与创新兼顾。

  中信建投使用容联语音验证码

  与大多数没有备选方案的APP验证服务不同,中信建投并没有完全依赖短信验证,尝试通过接通率更高的容联语音验证码作为补充,通过电话直呼的方式向用户语音播报验证码,360手机卫士、腾讯手机管家等安全软件为12590语音验证码做了全量认证,避免软件拦截、减少用户拒接,将之前并不能完全到达的验证码通过两种方案提升到了100%到达,保障了高昂获客成本下的100%注册转化。

  验证码只是信息化体系中的一个小环节,随着大数据云计算人工智能等新一代信息技术的发展和应用,诸多行金融业态正在形成,金融服务变得更加高效,应用场景也更为丰富。

  高端定位+产品基础,容联构建新金融信息化生态

  从一个切入点出发,纵向延伸,容联不仅仅提供短信/语音解决方案,更可以提供多功能多场景的融合通讯解决方案,链接场内外的云呼叫中心解决方案,大数据号码分析,AI等智能通讯解决方案,最终形成一个完整的闭环,不断提升金融服务效率、降低整体成本,为金融行业提供面向未来的、更高层次的信息化建设。

  “高端定位+产品基础”构建竞争壁垒,容联为客户提供高水准的咨询服务、业务、和技术设计,从而获取持续的大型集团金融企业的青睐,诸如容联为中国银行总行提供应急响应协作平台,为恒丰银行提供IT运维整体解决方案、为海航提供融合通信解决方案等等,具体业务版图不断扩大到上下游多渠道管理,从全公司员工到渠道到涵盖客户的日常通信、办公、运维等方面的工作,致力于改变金融各类渠道系统间数据分散、业务分离和难以集中管理等现状为目的,实现有效统一、数据信息共享与协同管理,外呼管理、智能客服、数据分析等从而为金融行业提供一体化的解决方案。

  金融IT解决方案市场增长快速,未来的市场竞争将越来越集中在IT解决方案商的专业积累和专业服务能力上,能提供一体化一站式的解决方案的厂商将会扩大市场份额,加速行业整合。

相关文章

关键词:中信建投采用容联语音验证码,构建高端金融信息化

责任编辑:李俊红

网警备案