新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

坐拥2500亿美元资金 库克证实苹果会继续收购

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-29 05:31

  4月27日消息,据国外媒体报道,在最新一季财报电话会议上,苹果公司CEO蒂姆-库克再次证实,苹果正在寻找新的收购对象。

  库克强调,“我们一直在市场上寻找可以对我们现在业务构成补充的收购对象,它应该具有某种独特性,或者可以让我们加速进入一个很感兴趣的领域。正如我之前所说,我们的关注点不是收购对象的规模。我们看重的是战略契合程度,是否具有先进的技术和杰出的人才。”

  库克同时表示,“我们将继续寻找收购对象,在并购市场中保持活跃。相比之前的收购,我们下一个收购对象可能更大。”

  在今年早些时候的股东大会上,库克就曾表示,“当苹果找到一个喜欢的公司,不管规模大小,即便是花掉2330亿美元现金储备中的很大一部分,苹果也会很乐意收购。”

  2014年,苹果以31亿美元的价格收购了Beats。而在去年,苹果共收购了15家公司。

  苹果公司目前拥有的现金和有价证券总值超过2500亿美元。

相关文章

关键词:库克,苹果,产经动态

责任编辑:东海

网警备案