新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

靠谱老爸受邀全球移动互联网大会

作者:佚名出处:博客2016-04-29 17:33

  用兴趣培养孩子喝水好习惯

  2016年4月28日,北京趣爱互动出品的靠谱老爸智能亲子杯亮相全球移动互联网大会(GMIC)。靠谱老爸智能水杯希望用兴趣培养孩子喝水好习惯,对儿童水杯市场进行“好习惯培养”。

  靠谱老爸创造者黄勇与长城会兼全球移动互联网大会联合创始人宋炜

  靠谱老爸智能亲子杯的创造者黄勇,是一个从事互联网行业多年的资深创业者,同时也是两个孩子的爸爸。他深知充足的饮水是身体健康的前提,而他本人的不良饮水习惯也使他吃了很多苦头,他不希望孩子也因为缺水而容易生病上火。于是他开始思考,也许通过智能与兴趣,可以帮助儿童养成健康的饮水习惯。黄勇带领设计团队调研了数种国外产品,关于他们心中最想要的儿童水杯,有以下三个共同点:孩子喜欢;安全环保;能解决孩子饮水不足的问题。

  靠谱老爸创始人黄勇接受媒体采访

  靠谱老爸团队首先从材料开始选择。既要有舒适的手感、又要有精致的外观,更重要的是安全环保,轻巧结实。最终黄勇找到了大家心目中的理想材质—聚乳酸PLA。这种在美国,日本和欧洲等国家被认定为最有前景的未来三大环保材料之一,因为原材料昂贵和工艺复杂,在国内并不多见。这种100%玉米提炼而出的淀粉原料,通过特殊模具成型技术,同时具有塑料的轻巧和贝壳的耐摔性,而这些正是黄勇团队梦寐以求的材料。为了创造出纯天然的儿童智能水杯,黄勇团队决定选用PLA材料作为靠谱老爸的独特基因。从植物原料到加工制造、生活使用和循环降解,靠谱老爸的生命过程无任何工业污染,靠谱老爸注定比普通水杯更健康、更天然。

  黄勇团队将孩子健康数据记忆在了靠谱老爸的“大脑”里,涵盖如科学定制所需饮水量、了解儿童是否缺水及课间饮水提醒等几大功能。长城会兼全球移动互联网大会联合创始人宋炜在参观靠谱老爸展台时,对靠谱老爸智能亲子杯赞赏不已,并评价说:靠谱老爸智能亲子杯不仅率先采用国际领先的生物材料,保障了儿童的安全;更创新的设计出基于兴趣养成孩子饮水好习惯的互动玩法,让孩子更主动,让父母更省心,即让父母和孩子更亲密,又满足了父母的教育需求,可谓是两全其美。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案