新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

艾媒大数据舆情管控系统第四届广东省网络宣传周

作者:佚名出处:博客2017-09-19 14:34

  摘要艾媒数聚作为广东省委宣传部旗下广东文投成员企业,受邀参加了本次盛会,并充分展示了大数据信息安全成果及能力,还提供了交互体验环节,与现场观众近距离亲密互动。

  当今“万物互联”的时代,网络安全日益重要。根据中央网信办统一部署,又到了一年一度的“国家网络安全宣传周”。全国各地都掀起一股“网络安全风”,共建网络安全、营造网络安全,是全社会义不容辞的责任。

  9月18日,由广东省网信办、广东省编办、广东省经信委、广东省教育厅、广东省公安厅、广东省通信管理局、团省委、广东省新闻出版广电局、广东省工商局、中国人民银行广州分行、广州市委宣传部等部门联合主办的“第四届广东省网络安全宣传周”在广州琶洲隆重开幕。省委副书记、广州市委书记、省委网络安全和信息化领导小组副组长任学锋参观展示会。

                                (广东省委副书记、广州市委书记任学锋)

  艾媒数聚作为广东省委宣传部旗下广东文投成员企业,受邀参加了本次盛会,并充分展示了大数据信息安全成果及能力,还提供了交互体验环节,与现场观众近距离亲密互动。

  展会开始没多久,艾媒数聚现场的展位就人员爆满。艾媒数聚展出的“艾媒大数据舆情管控系统”仅仅一个上午的时间,现场围观咨询已达数百人次,围观的参展群众、企业用户等纷纷对“艾媒大数据舆情管控系统”给出了高度的评价。

  (艾媒数聚创始人兼CEO张毅向广东省通信管理局副局长翟雪梅汇报了艾媒大数据舆情管控系统的特色功能与行业优势)

  (左:广东省互联网信息办公室网络综合调研处处长余世才 中间:中国科学院院士、信息分析泰斗、解放军保密委员会技术安全研究所研究员郑建华 右:艾媒数聚创始人兼CEO张毅)

  “艾媒大数据舆情管控系统”——全球舆情咨询行业领导品牌

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,随着移动互联网的发展,我国手机网民的规模已经高达7.36亿,其用户的需求不断变化,催动着手机新闻客户端、移动短视频APP、在线直播平台以及微信公众号等多样化的信息获取载体的高速膨胀。传播载体的变化,使信息传播变得更加开放、更加大众化,用户可以自由在各媒介载体中发表言论,与其他用户之间形成互动传播;同时,用户言论的聚集也极容易产生“雪球效应”,形成正负面“一边倒”现象。

  在这个复杂的市场背景下,舆情管理与控制就显得格外重要。舆论具有速度瞬间化、影响扩大化、主体多元化、内容海量化、节点碎片化、方式群际化、范围广泛化的特点,在舆论风波中具有决定企业或品牌生死存亡的能力。

  艾媒大数据舆情管控系统(yq.iimedia.cn)是全球舆情咨询行业领导品牌,其核心就在于针对新媒体而实行大数据监测与管控措施,帮助企业、政府、媒体及时掌握网络动向,快速发现、快速处理重大影响舆情事件,为正面引导舆论宣传提供决策依据。艾媒大数据舆情管控系统实现广电平媒、社交网络、新闻门户、移动APP、网络评论等全网信息渠道覆盖,实时监测内容、评论阅读量等指标并以数据可视化形式呈现,快速产出数据报告。而针对负面舆论,系统实现自动预警及处理,并实行正能量舆情引导系统对负面舆论进行正向引导。

  截至目前,艾媒大数据舆情管控系统已经应用在包括各级网信监管部门、通信管理局、传媒集团、行业协会以及中国移动、中国电信、中国联通、阿里巴巴、百度、腾讯等著名企业。

  拥有多项发明专利成果,艾媒大数据技术获业界认可

  艾媒数聚的大数据挖掘与监测技术主要包括针对海量用户行为的爬虫分析、Cookie 跟踪、用户行为监测、海量数据仓库、大数据挖掘与分析、精准营销投放等,以海量数据为核心驱动,涉及到算法设计、模式识别、底层系统优化以及人工智能等,主要应用于智能化识别、分析和广告投放的系统平台建设,将给移动互联网整合营销效果带来显著提升。

  值得一提的是,艾媒数聚作为国家高新技术企业,独立承担了2016-2018广东省重大科技专项““中国移动互联网大数据挖掘与分析系统(CMDAS)”系统(项目编号为:2016B010110001)。截至目前艾媒数聚已获授理和取得发明专利成果7个、软件著作权45个。艾媒每年发布产业大数据报告500份,被包括人民日报、新华社、CCTV、中央人民广播电台以及华尔街日报、财富杂志、英国金融时报、法新社等海内外主流媒体日均160篇次的经常性引用,成为中国独立大数据应用方向的第一品牌。

  艾媒商业模式创新、市场发展前景广阔,备受行业及资本市场认可,同时也获得了众多荣誉。2015年,艾媒获得 “中国品牌榜样企业”大奖、出任人民日报社新媒体转型顾问单位、被广东省互联网协会授予“优秀品牌企划战略伙伴”荣誉称号、荣获广州市授予的“2015年度广州最具投资价值企业”荣誉称号;2016年,艾媒被授予“2016年度广东十大互联网创新企业”、荣获 “广州十佳互联网创新企业”、荣获“番禺高成长企业30强”称号。2017年6月,公司被广州市工商行政管理局评定为广州市2016年度“守合同重信用”企业。

相关文章

关键词:艾媒,大数据,管控系统

责任编辑:杨海霞

网警备案