新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

苹果iWatch广告被指侵权 原告也要推智能手表

作者:新浪科技出处:论坛2015-07-16 06:55

  苹果公司向谷歌付费以便确保在“iWatch”一词的搜索结果中排在首位的是有关其Apple Watch智能手表的广告,这样一来就能使其不至于错过那些输入了错误的产品名称的潜在消费者。但一家总部位于都柏林的小型公司在欧洲市场上拥有iWatch商标,该公司已就此对苹果公司发起了诉讼。

  据彭博社获得的法律文件显示,爱尔兰软件开发工作室Probendi已在6月26日向米兰的一家法庭提出紧急起诉,对苹果公司在其广告中使用“iWatch”一词表示抗议。文件称:“苹果公司在谷歌搜索引擎中系统性地使用iWatch一词,以便将用户引导至它自己的网站,为Apple Watch做广告。”

  过去多年时间里,包括美国航空公司(American Airlines)、美国汽车保险巨头Geico和美国语言科技公司Rosetta Stone在内的许多企业都曾尝试就商标问题与谷歌或其广告主对薄公堂,但其结果经常都是无功而返。谷歌的广告服务政策规定,该公司会对商标相关诉讼进行逐案评估,并“可能实施特定的限制”。

  Probendi的代表律师贾科莫·波内利(Giacomo Bonelli)称:“苹果公司从未对我们的要求和反对作出回应,而谷歌则称其不会为这些链接负责。”

  苹果公司和谷歌均拒绝就此案置评。

  Probendi联合创始人达尼埃尔·迪萨尔沃(Daniele Di Salvo)在去年向彭博社表示,该公司曾警告苹果公司不应使用“iWatch”一词。他还说道,该公司正在开发自己的智能手表,这种产品的名称就是iWatch,将基于谷歌Android操作系统运行,价格则将低于Apple Watch。迪萨尔沃现在表示,该项目正“处于待命状态”。

  两位熟知内情的匿名消息人士透露,据Probendi委托专业处理版权纠纷问题的Barzano & Zanardo进行的一项审计显示,iWatch商标的价值为8700万欧元(约合9700万美元)。在2012年,苹果公司支付6000万美元了结了在中国市场上遭遇的一场商标纠纷,这场纠纷与其iPad平板电脑的商标名有关。

  有关iWatch诉讼案的法庭听证会定于11月11日召开。

相关文章

关键词:iWatch,苹果,智能手表,法律维权

责任编辑:东海

网警备案