新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

“土妖”发布声明致歉搜狗 双方或已达成和解

作者:财讯中国出处:博客2018-07-11 18:14

  近日,自媒体人土妖(笔名)在自己个人账号发布了一篇《致歉声明》,就自己先前发布的评论文章对搜狗公司造成的负面影响进行致歉。

                                              (图1:土妖致歉声明)

  在《致歉声明》中,土妖提到在今日头条、虎嗅、搜狐等自媒体平台发布了关于搜狗的评论文章,但笔者在其账号下并未找到相关稿件,或许土妖已进行了删稿处理。

  进而,笔者通过搜索发现,在2018年1月,搜狗公司因“写手土妖侵犯搜狗名誉权”一事,于北京市海淀区人民法院向土妖提起诉讼。海淀法院受理此案后,在其官网进行了简单的案件陈述:“经调查发现,徐某(土妖)在微信公众号互联网爆料王(woshibaoliaowang)、今日头条等网站上恶意捏造并发布诸如 ‘搜狗很明显缺乏大的格局和布局’之类的诋毁、诽谤搜狗名誉权的负面消息”。

                                          (图2:海淀法院官网报道)

  如今,土妖发布了正式的致歉声明,应是与搜狗的官司已有了结果,但搜狗方面并未正式发声,许是两方已达成了和解共识。

  近年来,“黑公关”事件屡见不鲜,比如马化腾朋友圈怒斥黑公关猖獗行径,亦有黑公关破坏斗鱼上市计划。这些“黑公关”以些许捕风捉影的依据,加之自己的诸多揣测,配上吸引眼球的爆炸性标题,不仅达到了“为自己吸引了关注和流量”的目的,更掺杂着别有用心的企图,对其他公司苦心经营的名誉和品牌产生了严重影响。

  需要警惕的是,黑公关侵害的不止是企业利益,更是利用公众情绪炮制舆论垃圾,动辄危言耸听,长久下去还会破坏社会的信息生态与公共信任,必将使行业和公共舆论陷入混乱无序的状态。比较欣慰的是,越来越多的公众察觉到黑公关的所作所为,更多的企业也旗帜鲜明地对抗黑公关,无论是晓之以理、绳之以法,我们都期待一个更健康的互联网环境。告别模糊的“爆料者”、不再佛系隐忍“黑公关”,让我们共同维护网络公共秩序,清除网络雾霾,还互联网以本相。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案