新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

北京恒泰正道公司 开启物联网盈利时代

作者:佚名出处:博客2017-03-31 19:06

  弹指二十年间,人际沟通需求成就了腾讯的海量即时通讯用户,获得知识的社会需要奠定了百度巨无霸搜索地位,足不出户消费心理促成了中国2016年度电子商务领域三万多亿人民币交易规模,人性攻击基因让众多竞技游戏运营商日进亿金。

  今后的二十年,中国的巨大创业风口在那里,众多智者断言,将是影响人类社会经济升级变革,推动人类社会经济发展,实现人类社会知识分享的物联网。物联网,从应用上来讲,必将是基于数字技术的互联网云计算平台。从实现形式讲,必将是智能手机移动终端。从盈利模式来讲,必将是通过服务社会或服务人类刚性需要而产生商业利润。

  创新工厂董事长李开复先生曾预言,如果那位幸运者破解了开启物联网盈利模式密码的任何一个,其投资回报率难以想象。机缘巧合,笔者有幸在网上结识了北京恒泰正道科技有限公司的运营总监韩先生,据韩先生讲,他们公司已有幸破解了一个物联网盈利模式密码,以下是网上访谈摘记。

  1、问:什么是物联网?何为物联网盈利密码?

  答:物联网就是人与人,人与物,物与物三者之间的信息交互融合。物联网盈利密码就是当投入一定的资源,开展物联网所定义的商业活动时,在既满足了社会或人类的刚性服务需要的同时,又在这一提供服务的过程中获得了阳光商业利润。

  2、问:你所说的刚性服务需要指的什么?贵公司又能为刚性需要服务什么?

  答:刚性需要就是机构、法人或自然人在存续需要过程中,接受他人提供或产品或服务的需求。如延长寿命或减轻疼痛的药品、维持生命存续需要的食品、抵御严寒的服装等。我公司所提供的服务是,借助“东方盾”防伪溯源体系,为中国数以万计的工业企业或机构提供“东方盾”电子防伪溯源系列产品。

  3、问:什么是“东方盾”电子防伪溯源产品?适用什么产品?

  答:“东方盾”电子防伪溯源系列产品,系基于数字固化技术而研发的全新型防伪溯源产品,主要对所有体积大于0.1mm×15mm×27mm的物品提供防伪溯源服务,如房产证、学历证、承兑汇票、奢侈品、手工制品、工业制品等。

  4、问:什么是“东方盾”防伪溯源体系?能对什么领域提供防伪溯源服务?

  答:“东方盾”防伪溯源体系由三大板块构成,一为公司智能云数据库,二为“东方盾”防伪溯源芯片,三为搭载有恒正APP的任何品牌智能手机。“东方盾”防伪溯源体系可为水林产品、证卡票据、生活用品、文玩珠宝、农业生产资料、烟酒茶药等领域产品提供真正意义上的防伪溯源服务。

  5、问:如何理解防伪溯源?防伪溯源技术的先进性如何?

  答:防伪就是对拟保护物品赋予身份惟一性的技术,溯源就是对拟保护物品的生产、流通、销售、持有四个环节进行物联网定义上的轨迹跟踪。基于三项中国专利技术而研发的数字化“东方盾”电子防伪溯源系列产品,其先进性从技术标准方面讲,达到了GB/T 19425-2003《防伪技术产品通用技术条件》的最高5A级标准,其实用方面讲,搭载有“东方盾”电子防伪芯片的物品,消费者在购买该物品时,均可在购物现场无须任何专业知识,仅使用智能手机即对拟购的物品真伪进行傻瓜式的查验。

  6、问:技术越先进的产品成本越高,贵公司产品的价格市场能接受么?

  答:“东方盾”电子防伪溯源芯片,属于消费类ASIC芯片,其生产成本非常低廉,通用版“东方盾”电子防伪溯源芯片产品反映到供货价格上,仅为几毛钱,相信这个价格对很多潜在客户来讲,是完全可以接受的。

  7、问:中国的防伪溯源市场需求极大,贵公司如何快速满足这一市场需求?

  答:我公司自成立伊始,便成立市场调查部,对全国范围内36732家生产源头进行了详实的调查,二年多来的调查数据显示,中国大陆每年需要防伪产品保护的物品约为3681亿个单位,市场总规模接近30万亿元。防伪溯源市场排在前三需求的省份分别是广东、四川、江苏;排在前三需求的行业分别是烟酒、农业生产资料、药品。我公司对“东方盾”产品推广的策略为:工业化产品以省行政区域为单位进行区域授权销售,非工业化产品以行业为单位进行授权销售。

  8、问:生产“东方盾”防伪溯源产品是否环保?国家产业政策是否支持?

  答:“东方盾”防伪溯源芯片的主材料分别为石英硅,印制电路版,塑料基板,金属固件,环保因素基本上可以忽略不计。至于产业政策,“东方盾”电子防伪溯源芯片完全可以享受国务院【2000】18号文,【2010】32号文,【2011】4号文,【2015】95号文所公示的政策支持。

  9、问:构成“东方盾”防伪溯源体系的无形资产是自有的,还是购买的?

  答:构成“东方盾”防伪溯源芯片产品的三项专利技术为我公司控股股东个人100%持有,其中两项专利技术2015年经北京中恒正源资产评估公司评估,其价值超过4亿元人民币。另外,我公司向国家工商总局商标局申请的“东方盾”注册商标已审批通过。

  10、问:“东方盾”防伪溯源电子产品是在研发阶段,还是在推广阶段?

  答:准确的讲是在两者之间,2015年公司完成了原理级的样品研制,2016年公司完成了芯片级的样片研制,2017年公司计划完成量产级芯片产品研制。由于电子防伪溯源项目是一个全新的业态,目前我公司正在制订实施这一项目必备的配套系列标准。顺利的话,“东方盾”电子防伪溯源芯片产品会在本年度内批量推向市场。

  11、问:既然芯片级的样片已研制成功,为何产品推向市场这么慢?

  答:这么慢有两个因素,其一、就技术来讲,样片研制与产品研制不是同一个概念,样片研制是实现了设定功能,而产品研制则需要考虑成本、外观、材料、生产等一系列问题。其二、受限于资金相对不足,致使了研发进度缓慢。

  12、问:假设有资金进入,使这个产品快速推向市场,贵公司愿意接受合作么?

  答:当然愿意,公司董事会已通过了一个决议,本年度将启动首次融资计划,以加快“东方盾”电子防伪溯源系列产品市场推广进度。如果公司解决了后续运营资金,根据公司战略规划,相信依托核心防伪溯源技术,不久的将来,公司的年营收不但达到百亿级,且将会分BAT互联网三巨头各自的部分市场份额。

  13、问:分BAT各自部分市场份额?如何理解?有何依据?

  答:从宏观大势讲,互联网的部分市场要让渡给物联网市场这是铁定的经济规律,从微观服务客户需求讲,阿里的成功在于满足了消费者足不出户的购物需求,百度的成功在于满足了人性的求知欲,腾讯的成功在于满足了人际交往的需要。如果掌握了BAT成功的内在规律,再借助物联网这个商业利器,分BAT部分市场份额在理论上是可行的。至于依据,涉及到公司商业秘密,恕不能透露。

  14、问:如此大的市场规模,如果运营顺利的话,有什么样的社会效益?

  答:社会效益基本分三大块,其一为让消费者买到了性价比高度吻合的产品,其二为增加了工业生产企业本应得到的市场销售份额,其三为直接每年为国家税收增加数百亿元以上。

  15、问:聊了这么多,请讲一讲贵公司的基本情况?

  答:北京恒泰正道科技有限公司,中国防伪行业协会理事单位,成立于2014年,坐落于海淀区上地十街辉煌国际17层,物联网民营法人企业,主要生产、推广、销售基于三项中国专利技术而研发的“东方盾”电子防伪溯源系列芯片产品。公司官网WWW.HTZD315.COM。

  16、问:你是否同意我将咱俩的谈话整理后发到网上?

  答:当然,求之不得。

  后记:

  “东方盾”电子防伪溯源芯片是否能达到韩先生所述的效果,有待产品问世后让客户体验,至于韩先生所述的分BAT部分市场份额的豪语,相信时间会佐证。

  就社会层面来讲,让物联网服务社会不再停留在理论阶段,让假冒伪劣产品退出中国商品流通领域,是众望所归。

相关文章

关键词:北京恒泰正道公司 开启物联网盈利时代

责任编辑:李俊红

网警备案