新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

行业初试年轻市场,统帅已冲线1年破100亿

作者:佚名出处:博客2019-03-16 20:49

  随着泛90后消费力量的崛起,年轻消费者的比重越来越大,拥抱年轻化已经是各类企业发展的大势所趋。如何紧抓年轻消费群体,实现品牌的年轻化转变,是当下企业迫在眉睫的难题。3月14日,2019中国家电及消费电子博览会(简称2019AWE)在上海召开,会上年轻化品牌层出不穷,其中,备受关注的当属首个冲线100亿的年轻家电品牌——统帅电器。它在现场展示了迭代套系产品全套时尚智慧家电Leader2,为用户带来了更加便捷的生活方式。

  行业试水年轻市场 统帅迭代套系家电Leader2

  据统计,5年间超过15个家电品牌开始转战年轻市场,纷纷在创新升级领域上持续加大投入力度,积极探索品牌年轻化发展之路。不少知名品牌在近期也开始孵化新的年轻品牌,他们都在探索如何在品牌中融入更多的娱乐、明星元素来挖掘粉丝经济,吸引更多年轻人关注,如何为品牌注入源源不断的新鲜活力。

  可是,说起来要抓住年轻用户容易,可是真正要如何做到真正的抓住年轻人的心,赢得他们的信任,这需要具体实操,还需要进一步地探索。在家电行业,已经转型成熟的品牌当属统帅电器。作为轻时尚家电开创者,统帅电器自2016年11月转型以来,不断交互年轻社群,经过大量的数据调研和用户需求深挖,实现了全品类年轻化,并实现了销额破100亿。旗下产业也实现了业绩突破,统帅冰箱诞生了行业首创的中字五门格局,业绩连续2年增幅超20%;统帅空调实现33.6%的逆势增幅;统帅洗衣机凭借感应洗,业绩增长高达50%,进入洗衣机市场第1梯队。热水器凭借小身材大水量,1-11月份业绩逆增57%。厨电凭智能联动,业绩增长1.6倍。

  去年,统帅在行业推出了首套轻时尚家电L.ONE,以“套系”的概念颠覆了用户的传统认知,每一款产品都设计时尚、功能简约,让用户无需东奔西走,便可一站购齐时尚家电。如今,统帅迭代出了成套智慧家电Leader2,这款产品在外观设计上更加圆润,像厨电融入了双圆异形造型,空调的方形圆柱一体化设计,都在视觉上更加美观。另外,该套系产品还加入了极简化的智能操作,只需要连接网络,便可以实现集中控制,以极具科技感的智能操作,更让用户的需求一步到位。

  搭建智慧互联场景 统帅扎根年轻市场

  展示智能家电最佳的场所,是让消费者在熟悉的日常生活场景中充分感受。在2019AWE现场,统帅还设置了全方位的场景体验厅。不少观众大呼过瘾,仿佛在科幻电影中才能出现的情节,如今已经悄然来到人们的身边。“小优,给我洗个衣服。”在体验现场,一位用户正对统帅Leader2洗衣机进行语音控制。人们可以充分体会智能语音交互下全屋智能家电互联的快乐。像统帅的智慧厨电,可以通过中控系统,将燃气灶、演技、烤箱等厨电紧紧相连,给客户带来颠覆式的体验。

  除此之外,AWE现场还发布了L1系列厨房生活电器产品,该系列产品基于年轻人的消费趋势,通过简约外观设计、更直接的操作界面和健康材质,打造了一套简约、品质、高效的全套厨房生活电器。像电水壶、电饭煲、微波炉、破壁机等小家电,不仅具有高颜值外观,更通过实用、节能、个性化操作为用户带来更加多元化私厨解决方案。可以看出,统帅深入年轻人生活的方方面面,全面提升用户的生活品质,也让统帅品牌印象在用户心中成为烙印。

  值得一提的是,统帅通过打造年轻人喜欢的生活场景,实现了品牌与年轻社群的深度交互。统帅将商品交易转化为应用场景,为消费者打造了理想生活空间,为年轻人打通了交互的路口,从真正意义上实现了一站式购物体验。近年来,统帅在跨界、公益、校园等领域与年轻用户交互,已经打下了良好的市场根基,这让统帅持续释放品牌影响力。

  业内专家认为,中国传统的消费结构正逐步向新兴消费结构转变。在这个过程中,消费结构变化的核心仍是用户。统帅自提出了“轻时尚家电理念”至今,致力挖掘年轻人对家电的真实需求,不断迭代符合时代发展的颠覆性产品。此次在AWE 期间,统帅品质节也同步开启,可以看出统帅致力把高品质智能家电理念向更多用户普及,站在家电产业最前沿引领消费潮流并主导竞争新格局。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案