新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

亚马逊中国任命新总裁:此前负责kindle中国业务

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-29 06:00

张文翊

  张文翊  

  2016年4月27日晚间消息,亚马逊今日宣布,任命亚马逊全球副总裁、Kindle中国区总经理张文翊为亚马逊中国新任总裁,全面接管亚马逊中国的电商业务,并继续领导Kindle在华业务。亚马逊中国现任总裁葛道远将就任亚马逊英国总裁。

  据了解,张文翊1993年6月毕业于美国华盛顿大学,获电机工程学士学位(BSEE)。张文翊于2013年5月加入亚马逊,担任全球副总裁。在加入亚马逊之前,张文翊在英特尔公司任职,负责战略、品牌等多个业务。

  在电子阅读器业务上,亚马逊一直一枝独秀。本月中旬,亚马逊宣布推出第八代电子书阅读器Kindle Oasis,全球同步发售。2013年6月,经历重重审核,亚马逊的kindle阅读器获准在中国上市,过去的三年,张文翊在全面负责亚马逊Kindle在中国的战略与发展。目前,Kindle设备在中国的销售量仅次于美国,位居全球第二。

  亚马逊中国前身为卓越网,2004年,亚马逊宣布收购卓越网,电商业务正式进入中国。2007年卓越改名为“卓越亚马逊”。2011年,“卓越亚马逊”更名为“亚马逊中国”。

  进入中国市场超过10年,在此期间,亚马逊电商业务被阿里巴巴、京东等公司超越。2014年,葛道远就任亚马逊中国总裁,随后亚马逊上线“海外购”,利用全球平台的优势发力跨境电商,跨境电商业务被确立为亚马逊中国的核心战略。

  亚马逊称,目前亚马逊中国将在4个方向发力,包括以亚马逊“海外购”和亚马逊“全球开店” 为中心的跨境电子商务业务,涵盖纸书、Kindle电子书阅读器和电子书的亚马逊阅读,亚马逊物流+和亚马逊云计算服务(AWS)。

相关文章

关键词:亚马逊,kindle,张文翊,人物动态

责任编辑:东海

网警备案