新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

微软放弃Live品牌:Win8应用名称大变脸

作者:孟钊宇出处:IT专家网2012-03-01 15:23

  Windows 8放弃了微软长期扶植的Live品牌Windows 8放弃了微软长期扶植的Live品牌

  据美国科技博客The Verge报道,微软(微博)周三发布了Windows 8(以下简称“Win8”)消费者预览版。为了巩固并简化品牌,微软对Win8中的应用名称进行了统一更改。

  Windows Live应用将预置在Win8应用中,并统称为“Windows通信”(Windows Communications),Windows Live ID则被“微软账户”(Microsoft Account)所取代,Zune音乐服务将完全消失,但Zune Pass依旧可用。

  传闻称,Zune将被类似于Spotify的音乐服务取代,并基于Xbox Live,该音乐服务将在今年晚些时候发布。

  “放弃Zune是属于微软简化、巩固品牌努力的一部分,旨在将微软品牌打造成Hotmail、SkyDrive一样的简单消费者信息。”The Verge报道称。

  以下就是Win8内更改过的应用名称(括号内为原名称):

  --微软账户(Windows Live ID)

  --邮箱(Windows Live Mail)

  --日历(Windows Live Calendar)

  --联系人(Windows Live Contacts)

  --相片 (Windows Live Photo Gallery)

  --音乐(Zune Music Player)

  --视频(Zune Video Player)

相关文章

关键词:微软,Win8

责任编辑:孟钊宇

网警备案