新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

什么公司短短两个月就引起了省长的关注

作者:佚名出处:博客2016-04-19 09:51

  4月15日浙江省人民政府副省长、党组成员熊建平带领各地县领导视察灵猫有数,标志着灵猫有数在成立的短短两个月时间里就引起了省里的关注,是什么吸引了省里的领导的关注呢,这离不开蚂蚁金服千县万亿计划率先落地安吉,离不开灵猫有数公司如何推动千县万亿的实施助力。

  千县万亿,意思是说计划在全国1000个县推进互联网+商业、公共服务、创业金融这个平台,通过蚂蚁金服的大数据和技术,结合县政府数据,撬动万亿级社会信贷资源为县域经济服务。

  在此之前,阿里巴巴集团曾提出了一个在名字上只差一字的“千县万村计划”,其落实的主体是村淘+菜鸟网络,通过电商渠道下沉到全国农村,让工业品下乡、农产品进城更顺畅,而农村淘宝也成为未来十年阿里的三个核心战略之一。

  与村淘相比,蚂蚁金服的千县万亿计划更多提供的是信贷服务与支付宝生活圈的覆盖。转为小微客户服务、最近刚上线独立App的网商银行是这个计划中的主角之一。

  

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案