新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

win8——微软的第二春 ?

作者:雷疯出处:IT专家网2012-03-02 17:25

  在昨晚的移动世界大会上,微软推出了Windows 8消费者预览版。这被媒体评论为,至今为止微软整合度最高、功能最强大的操作系统。 它整合了社交网和同步功能,强大到可以运行Photoshop,可以很好地支持触摸、键盘和鼠标,最主要win8很安全。 在新系统中有许多改变值得讨论,但可以简要归结为一句话:Windows 8很容易使用。

  对于已经37岁的微软来说,已不再年轻,从97、2000、me、xp、vista、7一个版本接一个版本不断前行。微软是富有激情的,富有梦想的。从去年9月14日,Windows 8开发者预览版发布,宣布兼容移动终端,2012年2月29日发布Windows 8消费者预览版。可见,开发的脚步并没有放慢,反而从PC向更多平台迈进。明显地,微软想靠win8迎第二春,这就要看看Win8的功能能否打动用户。

  Win8——Metro界面 改变印象

Win8_3微软的第二春?

  Win8Metro界面

  Win8对微软界面和操作体验进行大幅动刀。其中,微软抛弃了用户熟知的Windows系统界面下雷打不动的“开始”菜单,浏览器等应用程序而采用动态Metro界面形式呈现,分层管理,收放自如。这也被外界认为是微软对苹果的“偷师”。据悉,微软已经在其先行发布的WP7手机操作系统中采用了这一名为“Metro”的用户界面。Win8与Windows Phone的界面,如出一辙!由此可见,微软真的变脸,而且是用一个平台彻底打通了PC、笔记本、Zune Player、XBox 360、Windows Phone以及平板电脑。

Win8_3微软的第二春?

  桌面程序图标

  关于Metro动态开始屏幕,所有的排列井井有条,极有效率,同时也可以根据用户喜好进行调整。而且大多是所见即所得,你无需点击便可查看本地天气、日历、浏览器、email账户等一系列app。尤其Win8图片锁屏,三步手势控制。未来的版本可以从Windows Store等地加载更多个性化应用。 可以说,Win8是微软重整优势资源,再战平板江湖的重要一步棋。

相关文章

关键词:产品新闻,Win8,微软,跨界,PC,操作系统

责任编辑:邓晓蕾

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案