新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

移动直播蓝海一片 花椒靠内容创新勇立潮头

作者:佚名出处:博客2016-04-19 15:54

在微博、小咖秀相继火爆之后,又一种娱乐新玩法引发了大家的关注:玩直播。新潮好玩的功能,遇上了爱玩求酷的90后、00后新生代消费者,快速催生了移动直播这一新兴市场。

  年轻人对新鲜事物拥有强烈的好奇心,对热门事件有自己独特的看法,移动直播平台正好成为年轻人追求自我、展示自我的最佳平台,不少主播都拥有大批的粉丝,成为将普通人打造为“明星”的舞台,同时,大批娱乐明星的入驻,对于正能量的传播,使得花椒依靠内容创新,立于移动直播的潮头。

  花椒打造“个人IP” 圆普通人明星梦

  谈到视频直播,很多人的第一反应就是美女;打开移动直播APP,首页也大多是美女帅哥主播通过摄像头唱歌聊天获取粉丝打赏的场景。虽然这是一个“看脸的时代”,但单纯的颜值已经不能满足人们的需求,美食、运动、旅游、教育等主题都有大批的关注者和资深达人。

移动直播蓝海一片 花椒靠内容创新勇立潮头

图1:花椒直播打造普通人的明星梦

  在花椒直播中,直播内容大大丰富:主播不再是千篇一律的要礼物、求关注,而是要通过自身的才艺和特点输出优质内容,通过音乐、美食、美妆等主题来吸引粉丝。这正是花椒鼓励的“个人IP”模式:主播通过直播互动打造“个人IP”,优质的“个人IP”可吸引更多粉丝关注,也将丰富直播社交平台的交流。

  在这种模式下,花椒上直播的每个人都能充分展现自己,吸引粉丝,每个人都能够成为明星。而且已经颇见成效,“花椒红人”徐大宝在近日便参加乐视的生态之夜,与一众明星同走红地毯。

  各路明星大咖助阵花椒 强明星属性显著

  除了造星以外,定位为强明星属性社交平台的花椒直播,自上线以来还不断邀请各路明星大咖入驻平台,明星专访、明星主播,从不同角度直播明星,为粉丝某求福利。

移动直播蓝海一片 花椒靠内容创新勇立潮头

图2:王祖蓝等众多明星做客花椒直播

  比如王祖蓝携妻子的甜蜜直播、女神颜丹晨生日会直播、海豚音公主张靓颖的专访直播、靖王王凯的“选妃”直播、tfboys三小只后台专属卖萌直播、甄子丹电影发布会的独家专访直播,除了娱乐明星大腕,花椒还邀请了段子能手历史学家袁腾飞老师,凭借花椒的互动模式,让粉丝近距离感受到袁老师的魅力。

  花椒直击娱乐现场 助力公益传播正能量

  除了直击娱乐圈第一现场,带给粉丝第一手直播,花椒还与当下热门的节目合作,让观众看到更多台下的花絮细节。在今年由吴亦凡代言的《快乐女声》中,花椒参与全程直播;张靓颖的现身更是让大家重温青春激情,情怀不减。


相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案