新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

传移动电商平台楚楚街获得软银中国投资

作者:佚名出处:博客2016-04-28 17:05

  资本市场传来最新的消息是,软银中国与国内移动电商平台楚楚街进行过接触,双方就融资问题,达成了某种共识。该消息称,软银中国对楚楚街的投资已经完成。

  除此之外,传闻并没有透露其他细节,包括融资的金额、相关估值以及是否有其他投资方介入。截至目前,传闻中的双方均没有作出任何回应,而楚楚街自成立以来,更是从来没有披露过投融资信息。

  尽管资本市场遭遇寒潮,国内快速发展的互联网行业仍然是投资人们最感兴趣的领域。就在本月,先是生鲜电商天天果园宣布获得1亿美元左右的D轮融资,紧接着饿了么获得了来自阿里巴巴的12.5亿美元战略投资。而在本次传闻之前,也有多家投资机构表示出对楚楚街的强烈兴趣。

  曾经有业内人士指出,定位为“90后电商”的楚楚街在满足用户人群的个性化需求上,有着特殊的优势。同时,良好的市场控制力,提升了其营销效率,做到与消费人群精准对接,这是促使楚楚街快速发展的重要原因。根据最新公布的数据,楚楚街移动端的安装量已经突破了1亿,这可能是促成本次投资的一个契机。

  另一个细节是,尽管软银系在国内互联网领域做了很多笔投资,但这些投资主要集中在互联网视频(PPTV、AcFun)、信息技术(分众传媒、万国数据)、医疗健康(迪安诊断、理邦仪器)等领域,而在电商的投资上,软银一直显得极为谨慎,这不免让本次的传闻更加受到关注。

  要知道的是,上一个获得软银中国融资的中国电商,还是10多年前的阿里巴巴。2000年和2003年,软银中国先后投资阿里巴巴和淘宝网共2300万美元,在阿里上市之后,这部分投资获益1000多倍,赚得盆满钵满。堪称史上最成功的投资案例之一。

  

 

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案