新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

感谢千锋软件测试培训 让我切实感受实战力量

作者:佚名出处:博客2018-12-07 10:37

  作为来到千锋软件测试培训到现在接近尾声的学员,我现在在用友进行为期1周的软件测试项目实训。在这里首先对千锋与有友表示感谢,给予我们软件测试班级的这次机会。实训是教育最后一个极为重要的实践性教育环节,通过实训,使我们把实践与这四个月的理论学习结合起来,提高实践教学能力,增加项目经验,为我们接下来从千锋软件测试毕业后谋取高薪就业打下坚实的基础。

  进入用友实训的最直观感受就是在学校的行为是以个体为学习单位,而进入了企业,就属于团体,主要以团体的合作形式开展工作。个体的行为很容易影响到整个团队,所以每一项行为更多的要考虑到整体利益。

图片1

  在这次的实训过程中,我学到了如何与开发人员进行沟通交流,在实际工作中,针对不同的侧重点,我们这次测试的主要是对功能方面的测试,所以测试的侧重点主要是对软件的功能方面。

  在这个项目中我主要负责的是财务会计招聘【北京】和费用会计招聘【辽宁】两个模块。

  此次项目中也遇到了很多问题,比如bug的确认,以及bug提交方面的细节。因为此次项目比较赶,所以我们采用的是直接测试的方法,没有需求文档,所以在一些细节方面是需要与老师多次进行沟通。在此期间对于bug的等级有了更加深入的理解。

  在bug提交方面,更加需要注意复现的步骤细节。防止开发人员在复现的时候出现找不到问题所在的情况。还有就是在后续的项目中需要更加的细心,并且多与用友的老师进行沟通。从他们身上汲取相关的工作经验。

  最后,再次感谢千锋软件测试培训给我提供的这个机会!

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案