新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

全球闪存技术峰会,同有以闪存推动存储技术创新

作者:佚名出处:博客2018-07-23 14:12

  2018年7月20-21日,2018全球存储半导体大会暨全球闪存技术峰会(简称“GSS大会”)在中国武汉召开。本次峰会由百易传媒(DOIT)、武汉光电国家研究中心和湖北省半导体行业协会联合主办,来自政府机关、科研院所、高校等业界知名技术专家、领导共千余人出席了本次会议,同有科技受邀参展。

  会议现场

  数字经济时代到来,数据的价值越发重要,存储承载数据,更对数据经济的发展起着基石般关键的作用。闪存等存储技术的变革推动着存储产业分工和格局的深刻变化,随之全新的闪存新生态正在重新构建。本次会议以“构建闪存新生态”为主题,针对全球闪存和存储半导体的产业新生态、行业新热点、企业新发展,进行全面分析与解读,推动全球闪存产业进步与发展,增进产业链上下游交流、互动与合作。

  华中科技大学教授、武汉光电国家研究中心谢长生参观同有科技展台

  拥抱高速介质的企业级存储新技术

  同有科技研发中心尹微总监进行了“拥抱高速介质的企业级存储新技术”主题演讲。尹微表示,闪存等高速存储介质的技术创新、高速的存储网络、新应用与新负载都推动着企业级存储创新。除此之外,信息安全已是国家战略,自主可控作为必经之路,成为了中国存储企业不断变革、创新的最强驱动力。外企时代已经过去,中国存储生态建设的时代到来了。

  尹微进行演讲

  在这样的时代背景下,面对用户不停变化的需求,同有科技积极拥抱高速介质的发展。在技术研发过程中,同有科技已经将支持NVMe SSD和NVRAM(PM) 的企业级存储技术落地,实现端到端IO路径的优化,应用支持下沉,以低延迟、高带宽、高IOPS的存储帮助用户直接运行高性能业务。与此同时,同有科技的全国产研发逐步落实,首款成熟的商用自主可控系统自主星ACS 5000A正式发布,闪存自主可控存储与全闪存分布式存储的研发正在进行。

  作为同有科技存储产品的新风向,NCS 10000全闪存分布式存储系统因其具有Active-Active iSCSI Target;高性能文件并行访问接口;亿级小对象秒级检索;在线实时新增元数据;验证过的10亿级小文件实时处理等超高性能受到热烈的关注。

  NCS 10000广受关注

  同有获“十大闪存存储系统企业奖”

  GSS大会上,“2018年度十大企业评选”榜单正式揭晓,专家委员会根据企业品牌影响力,产品解决方案、创新技术、用户反馈等指标进行了综合遴选。同有科技凭借其突出的价值创新力与对贴合用户需求的产品及方案创造力,获得“十大闪存存储系统企业奖”。这次获奖更是对同有践行三大战略之一的闪存战略的肯定。

  市场中心总经理吴红蕾上台领奖

  面对人工智能、普遍计算、数据爆炸,同有科技在第三次转型中将围绕存储产业链进行内生与外延,抓住存储技术变革机遇,结合闪存、分布式技术不断突破,布局闪存控制器、底层算法、闪存系统与闪存应用,在分布式存储、集中式存储以及自主可控的领域逐步推出基于NVMe SSD全闪存产品,拥抱高速介质的存储未来!

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案