新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

爱数:LX400为中小企业数据保护摇臂助威

作者:eisoo出处:IT专家网2011-10-12 10:32

  在2010年11月,Applied Research进行了一项针对中小企业数据保护现状的电话调查,调查对象来自全球23个国家或地区的1,288家中小型企业,以及552家中小型企业客户,涉及到各行各业。

  在所有接受调查的对象中,只有48%的中小企业已经部署了数据保护计划,而12%的中小企业没有甚至从未想过要开展容数据保护计划。在过去的一年里,所有接受调查的中小企业平均遭遇5起中断事件。因停机造成的日损失额为14,500美元,而中小企业客户方面,因中断造成的日损失额为45,000美元。其中有51%的客户表示一次灾难导致企业供应商临时关门停业。

  从中小企业容灾准备调查中我们不难看出,中小企业的数据保护需求是非常迫切的,却因为方案价格贵、方案复杂等各种难题望而却步,只能眼睁睁看着数据无安全保障又无能为力。

  上海爱数软件公司(以下简称爱数)以敏锐的眼光意识到了这个问题,全球首推“一体化容灾”理念,爱数备份存储柜 LX 400针对中小企业数据保护需求进行功能的专业设计,致力于为中小企业用户提供基于一体化容灾解决方案的数据容灾方案,“智能、高效、易用和安全”四大优势让中小企业用户能够以小规模投资享受到企业级的保护效果,成为中小企业一体化容灾普及专家。

  1) 智能

  对于IT管理员来说,备份最好能通过相关策略的设置做到一劳永逸,LX 400全自动化的备份模式能够实现24小时无人值守。其提供了完全备份、增量备份、合成备份三种备份模式供管理员选择,同时每种备份模式可以自由设定为以每天、每周、每月为间隔单位执行备份任务。通过备份策略的设置,设备便可自行每天针对变化的数据进行备份,为IT管理员极大的减轻了工作负担。

  备份的效果需要展现,那么数据安全状态信息如何得到最及时和最实时地展现?,LX 400的全能报表服务对于管理员来说,恰是这一福利的提供者。报表种类非常丰富,包括风险评估报表,结果分析报表,风险等级标准管理,法规指标管理等。通过这些报表,数据备份的过程和具体信息会在IT管理员眼前有非常清晰的呈现,IT管理员可以对整个备份工作进行全面而详细的了解与掌控。这无疑会让IT管理员的工作更有条理,效率更上一层楼。

  2) 高效

  面临传统4S方案(从服务器Server到操作系统OS到备份软件Software到存储设备Storage)的成本昂贵、部署困难和管理复杂,让中小企业难以承受这一需要巨大人力投入和资金投入和时间成本投入的工作。LX 400基于一体化容灾解决方案提供的集中备份方案,相比传统4S方案,提供了从成本到部署到使用到维护的化繁为简的最高效方案,内嵌式的产品形态,将产品从各个流程上进行简化,用户可以做到即买即用。

  LX 400另外的一个高效性体现的一个地方就是其IT环境适应能力。中小企业服务器数量和桌面数量规模较小,一般都是局限于服务器5台和PC 100台的规模,而且大部分基于Windows平台,所使用的数据库也是最为主流的。LX 400针对这一特性,也做到了不仅支持Windows平台的备份,还能兼容Linux平台的备份。在数据库方面,LX 400 全面支持SQL Server、AD、Oracle、Exchange Server四大主流数据库,这样的平台兼容性和保护对象覆盖性对于中小企业的应用现状来说,完全是绰绰有余。

  3) 易用

  传统的数据保护方案,管理人员往往会纠结于不同软硬件产品之间,进行复杂的操作,不仅难度大,而且效率低,爱数备份存储柜 3.5 LX 400 从安装部署到操作使用都极为简单。

相关文章

关键词:爱数,容灾,数据备份,备份软件,灾难恢复,产品新闻

责任编辑:卡洛

网警备案