新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

联想CEO杨元庆与前Uber CFO加入百度董事会

作者:匿名出处:论坛2015-09-30 11:41

    

想集团CEO杨元庆

  9月30日消息,百度今日公布董事会调整,日本知名企业管理者出井伸之、网龙董事长刘德建不再担任百度董事,而联想集团CEO杨元庆和前美国专车服务Uber CFO Brent Callinicos被委任为百度新董事。

  百度CEO李彦宏表示,杨元庆和Brent Callinicos的领导经验能给百度未来的发展带来极大的价值。“我也代表百度管理层对出井伸之、刘德建对百度过去的贡献表示感谢。”

  出井伸之曾是日本最知名企业管理者之一,但其因在Sony的失误而广受指责,并于2005年被迫卸任。2007年,出井伸之应邀出任百度独立董事。

  刘德建曾任91无线的董事长兼非执行董事,91无线曾是网龙子公司,后来在2013年8月被百度收购。刘德建随后加入百度董事会。

  Brent Callinicos曾经担任谷歌首席会计师,2013年加盟Uber,今年3月,Uber宣布Brent Callinicos卸任。

相关文章

关键词:联想,杨元庆,Uber ,百度,人物动态,头条,新闻

责任编辑:京琦

网警备案