新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

从产品引领到关爱家庭 卡萨帝马拉松跑出新高度

作者:佚名出处:博客2016-04-18 17:17

  一起跑、慢慢爱。一场卡萨帝“家庭马拉松”触动无数中国家庭深处的那根爱的心弦。4月16日,随着卡萨帝在北京鸟巢体育馆启动了新一季以“创业家庭跑”为主题的2016家庭马拉松首站活动,再度在全国拉开帝萨帝年度主题活动“家庭马拉松”大幕,成功践行卡萨帝从满足用户家电需求到引领用户健康生活方式的品牌人文关爱的主张。

  值得关注的是,与前两届的“家庭马拉松”活动相比,今年的活动卡萨帝首次联合创新工场、优客工场邀请了上千创业精英和家人参与活动,除了提升赛事的精品化和专业化,同时还鼓励更多的创业者,以更加智慧的方式去平衡创业与生活,融进家庭关爱。最终让卡萨帝为这些中高产阶层带去更贴合的生活解决方案和高品质生活体验。

  探索高端人群的生活朋友圈营销

  近年来,随着中国经济实力不断强大,中高产阶段在追求物质生活丰富的同时,开始注重精神生活的充实以及健康品质生活的提升,这让家庭户外运动、家庭马拉松等成为高端人群热衷的休闲方式。

  一项调查显示:当前中国都市中高产家庭普遍存在的困扰,就是因为工作、创业忙碌而大大减少陪伴家人的时间,更常常因信息的无孔不入而把将对家人的陪伴切割得更加碎片化。面对这一现场,卡萨帝率先通过“家庭马拉松”的活动形式与高端消费群体实现情感上的沟通,带动高端家电的消费,创造了高端品牌新的圈层营销模式。

  今年已经是卡萨帝连续第三年为都市精英人群打造家庭共跑平台,鼓励忙碌的都市人用跑步的方式陪伴家人,用健康的生活方式与高端人群形成情感上的沟通,同时配合高端艺术家电服务体验,引领高端生活方式的演进。

  2014年推出首届“家庭马拉松”时,卡萨帝通过为高端消费人群打造一个开放、轻松的共跑平台,创新圈层营销新模式。截止目前,卡萨帝家庭马拉松已经跑过了全国大江南北,与千万家庭同行,“一起跑,慢慢爱”的标语已经在高端消费群体中家喻户晓。与此对应的,则是卡萨帝高端家电在全球需求低迷的背景下取得了同比30%的大增长,其中主打的冰洗产品分别取得53%、165%的强增长。

  根据马斯洛的需求层次理论,人类需求象阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。而对于高端消费人群来说,前四项需求都是比较容易满足的,自我实现的需求才是他们最想要却又很难满足的。卡萨帝马拉松活动关注的是“生活梦想”的起点,正是每一位为了家庭不断进取、努力实现梦想的人,正好满足高端消费人群对社会、尊重和自我实现等高层次的需求。

  家电专家张彦斌指出,“全民健身”已于2015年底被写入“十三五”规划纲要,正式上升为国家战略。在此背景下,卡萨帝连续第三年推出家庭马拉松,不仅是落实国家全民健康政策的率先实践,也是对其“为爱而生”百年承诺的躬身践行。

  展示十年拥抱百年品牌承诺的实力

  一个高端品牌从诞生到逐渐被消费者认可,考验的不仅是这个品牌的恒心和决心,更关键的是如何与高端消费群体产生情感上的共鸣。早在10年以前,当整个家电市场处于红海竞争时,中国家电行业瞄准高端进行品牌转型的绝不只是卡萨帝一个。然而10年过去后,仍然坚守在高端市场竞争的家电品牌,只有卡萨帝。

  更重要的是,这个品牌已经完成从技术和产品上征服用户的阶段,升级为与高端消费群体产生情感上的交融,生活方式和生活品味上的引领。特别是在“家庭马拉松”项目上,成功释放出作为中国家电行业第一个瞄准全球市场的高端品牌,卡萨帝已经成功跨越“原创设计和创新”的产品技术引领,通过直击家庭用户,倡导符合中高层中产阶段的生活方式和主张,释放出整个品牌对于用户的关爱、责任与担当。

  纵观全球家电产业过去百年来的发展历程,真正可以在高端市场上实现持续引领的品牌,除了要拥有原创性的技术和产品,更为重要的是要掌握对中高产阶段高端生活方式的持续引领。要真正将企业的产品,品牌的内涵与这些高端人群的日常生活融为一体。

  近年来卡萨帝游刃有余的与高端消费群体进行自由沟通:通过家庭马拉松、创艺生活馆等项目为高端消费群体提供健康、高品质的生活体验,获得越来越多高端人群的认可与喜爱。今年卡萨帝站在10年发展的新起点上,面向用户提出“百年承诺、为爱进取”的发展目标和远景,展开一轮以10年沉淀、畅想百年品牌的转型大幕。

  真正的百年品牌留给用户最深的印象绝不单是一款产品,而是一个品牌的关爱和灵魂所在。这种灵魂是需要品牌不断地与用户进行情感交流才能产生的。作为一个在全球家电业仅有10年历史的年轻高端品牌,卡萨帝展现出百年品牌才有的魄力和雄心,最主要的原因是找到了与目标消费人群的交融方式,家庭马拉松等活动的深入推进,将让这个品牌被更多高端家庭接受和认可。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案