新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

阿里应用分发自研Alphi技术亮相云栖大会

作者:佚名出处:博客2017-10-13 17:42

  10月13日,阿里应用分发技术专家胡强在云栖大会·开发者技术进阶专场,发表演讲《从自研Alphi谈技术如何反哺提升业务》。据悉,阿里应用分发自研的Alphi技术是一套移动高可用的前置化通道框架,充分利用Android的开放性,在Linux Core层和Framework层解决兼容性问题和显示不一致问题。目前该技术已经在豌豆荚、PP助手、UC、九游等产品上使用,使产品的前置通道触达率提升了一倍。

  阿里应用分发自研Alphi攻克行业难题

  由于Android碎片化和兼容性等问题越来越严重,Andriod产品在不同品牌、型号的手机上,经常会出现无法适配,影响通知栏、弹窗、悬浮窗等前置化通道正常运行。

  前置化通道受阻一直是应用分发行业的痛点。

  据胡强介绍,阿里应用分发技术团队自研了Alphi攻克了这一行业难题,解决了Android的碎片化和兼容性问题,并且对用户透明无感知。Alphi的核心技术原理是充分利用Android的开放性,在Linux Core层和Framework层解决兼容性问题和显示不一致问题。

  目前,该技术不只用于豌豆荚、PP助手、阿里九游等阿里应用分发产品,同时也用于UC、9Apps等产品,使这些产品的前置通道触达率提升了一倍。

  除了服务技术还能提升反哺业务

  胡强表示,自研Alphi并不是业务给技术团队定的要求。他认为技术人不应该只是执行者的角色,应该在服务业务的基础上,追求创新突破,力求能提升反哺业务。

  据悉,胡强从事互联网行业9年,先后从事过前端,后端,大数据和移动互联网的架构和研发工作,目前专注移动互联网技术,先后主导了UC浏览器和豌豆荚的架构设计工作。目前负责阿里应用分发平台Android端的研发工作。

  云栖大会·开发者技术进阶专场汇聚了不同领域的资深技术专家,为进阶技术人分享前沿技术和经验。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:杨海霞

网警备案