新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

约会天天乐宝直播APP “洛丽塔”们的下午茶

作者:佚名出处:博客2017-07-24 11:48

  慵懒的周末下午,暖暖的阳光,欧式的场景,穿着不同款式的Lolita在LADY 7喝着下午茶。这样的场景是不是很梦幻?感觉是穿越到中世纪的欧洲吗?吸引人眼球的蓬蓬裙,带着蕾丝边的小阳伞,可爱的公主鞋、颜色配套的挎包……哇!是不是很卡哇伊!没错,原以为只能在日本原宿街头出现的画面,却在深圳也能出现。你们可能以为这是Cosplay吗?在COS哪部动漫吗?不,让“洛丽塔”们告诉你:“这不是在Cosplay,这是她们的日常服。”“洛丽塔”们的聚会主要是与志同道合者相聚并分享搭配心得。

  本期茶话会,lo娘们除了日常交流以及分享外,还出现了一个行为,那就是对着手机讲话。对着手机讲话?对,她们正在直播,与线上的用户交流。因为这样的装扮出街,在国内来说还是比较罕见。也有可能是假发和化妆的原因,经常会被街上的群众误认为非主流或者COSPLAY。

  借此机会,她们在“天天乐宝”App平台上给大家讲解更多Lolita文化,让大家知道这是一种“Lolita fashion”,是一种健康正常的兴趣爱好,一种对美好事物的由衷热爱。在跟线上的用户们沟通的同时,也有周围用户吸引到LADY 7 她们的聚会地点,亲眼目睹了她们的聚会以及着装。同时也购买同款的下午茶茶点。

  这位用户陈先生的女朋友嘉美酱是一位Lo娘,他通过“天天乐宝”直播看着女朋友吃着蛋糕津津有味,但是又怕女朋友吃不饱,于是在直播间购买一份餐品并且打赏一杯饮品给女友。他表示“天天乐宝”这个软件这块功能在远距离也能给女朋友买单挺方便的。同时,因为Lo娘的下午茶直播,吸引了许多周边的用户过来用餐。他们说看着lo娘们吃的蛋糕好好吃的样子,所以也想过来尝试,想跟Lo娘拍拍照片走进她们的文化圈。在直播间购买餐品以及打赏菜品,这功能目前是在“天天乐宝”可以实现的。

  若想跟Lo娘们进一步接触,可以下载“天天乐宝”来等候她们的第二期茶话会,同时也欢迎到现场与她们零距离接触哦。

  相关链接:

  Lolita聚会的文化源头

  说起Lolita聚会的文化源头,必须先了解Lolita服饰文化的来源。Lolita源自俄裔美籍著名作家纳博可夫于1955年出版的小说《Lolita》。日本人就把Lolita当成天真可爱少女的代名词,并逐渐发展成为一种服饰风格。

  今天,lolita更多的是Lolita Fashion的简写。Lolita的设计风格源自法国18世纪的Rococo风格,加上英国维多利亚女王在位期间的服饰风格蕾丝、缎带、蝴蝶结、立领、高腰等元素,日本人将这种风格的元素融入到服装设计中,成为一种新的服装风格。日本著名的Lolita品牌Baby、the stars shine bright和Angelic Pretty等,经常会组织当地的Lo娘参加茶会,给Lo娘们提供交流的机会。各地的Lo娘也会组织身边好友,举行摄影会、茶会、庆祝会之类的活动,逐渐形成了比较固定的Lolita聚会文化。

相关文章

关键词:约会天天乐宝直播APP “洛丽塔”们的下午茶

责任编辑:俊红

网警备案