新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

倡导绿色出行 宁美国度&小白打造低碳环保日

作者:佚名出处:博客2017-07-28 14:04

  宁美国度携手Hellobike一起举办的一“骑”搞“机”活动虽已完美落幕,但此次活动所提倡的环保主义是具有长远意义的。

  据调查,汽车尾气中含有大量的污染气体,主要有碳氢化合物、氮氧化合物、一氧化碳、二氧化硫、含铅化合物、苯并芘及固体颗粒物等,能引起光化学烟雾等。这些气体不仅会产生温室效应,破坏臭氧层,产生酸雨、黑雨、造成雾霾,影响环境,而且通过人的呼吸进入人体,在潜移默化之中危害身体健康,造成各种疾病,甚至严重损害呼吸系统,并且汽车尾气中的物质也具有很强的致癌性,严重损害身体。

  近年来,由于交通拥堵给我们造成的隐形损失,早有数据出笼,如武汉因交通拥堵每年的经济损失有上百亿元,包括时间损失、燃料损失和环境成本,其中环境损失所带来的连锁效应,很多不是能用金钱来衡量的。交通运输部也曾发布数据称,我国交通拥堵带来的经济损失每年约2500亿元人民币。这些宏大的数据,足以引起我们的重视了。

  哈罗单车为出行开辟了新方向,再也不用等待拥堵的街道,再也不用忍受拥挤的公交,再也不必因为等待、迟到而消磨掉一整天的好心情。也不会给环境造成污染,同时又能锻炼身体健康,减少疾病的危害。

  而宁美国度协同hellobike正是想通过一“骑”搞“机”的活动,让更多武汉市民参与到环保、健康的理念中来,将低碳生活进行到底。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:泽印

网警备案