新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

安全至上理智追星 期待一场完美的粉丝见面会

作者:佚名出处:博客2016-04-19 16:12

  演唱会应援打破吉尼斯纪录、打巨幅广告为偶像庆生、集资送豪车……偶像效应的魔力正一次次刷新着人们的认识。旁观者将狂热追星族冠以“脑残粉”的称号,而这一人群正是明星公司最爱的群体。但无论怎样疯狂,安全都是追星的最大前提。在这一点上,主办方对现场秩序的维护,准备的安全预案等尤为重要。

  明星魅力大 粉丝疯狂迷恋

  集资百万为张杰“赎身”、在鹿晗单条微博下评论超过1300万破吉尼斯纪录、送华晨宇兰博基尼跑车、包下美国时代广场屏幕为王源庆祝生日、以张艺兴的名字为小行星命名……

  图1:粉丝租下美国时代广场电子屏为王源庆生

  为了偶像,粉丝们常常作出旁观者难以理解的举动。尤其是当明星举办粉丝见面会等活动时,很多粉丝不顾自身安全,只为一睹偶像真容,与偶像近距离接触一下。

  安全预案不足 粉丝激动难控安全事故频发

  粉丝的疯狂反映了明星的人气,但一旦活动主办方对这种“疯狂”处理经验不足、缺少安预案,就会造成活动取消、活动提前终止等情况频发。

  韩剧《来自星星的你》中的“都教授”金秀贤在中国也拥有超高人气,2014年的北京车展上,某厂商原计划邀请金秀贤出席发布会,然而因堵车和出于安保的考虑,“都教授”的出席被迫取消,让扑了个空的粉丝们伤心不已,失控的粉丝甚至一度和现场保安发生了肢体冲突。

  韩星李弘基现身杭州出席某品牌的代言活动时,粉丝们也进入疯狂模式,因工作预案不周全,有粉丝在现场嚎嚎大哭,还有个别女粉丝激动得昏倒,最后保安不得不将其抬走,活动也不得不暂时中止。

  图2:机场人群拥挤只为迎接明星

  宋仲基下月来华 主办方安全防护准备方面令人担忧

  有了众多安全事故的前车之鉴,这也让人对宋仲基的中国行充满担忧。尤其是不久前《太阳的后裔》男二号扮演者晋久在到访中国时,因工作人员未料及有大批粉丝聚集,导致晋久在机场被人群围的寸步难行。

  图3:《太阳的后裔》男二扮演者晋久在北京机场被粉丝围的寸步难行

  并且有消息称,上周在首尔举办的宋仲基粉丝见面会就聚集了大量热情的粉丝,现场一度陷入混乱。面对这样的疯狂场面,不难想象下月宋仲基在中国举办3场粉丝见面会时又是怎样的火爆场面。一旦主办方工作方筹备不足就有可能造成踩踏等安全事故。

  火热的明星效应正是经纪公司和活动主办方希望看到的效果,但是在承受粉丝热情的同时,活动主办方也需要提前做好完整的安全及保卫预案,为活动提供安全保证,以确保活动顺利进行。希望下月的宋仲基粉丝见面会可以让中国粉丝尽情享受到与偶像的“亲密接触”,做一个理智的“脑残粉”,看一场完美的见面会。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案