新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

OPPO N3智能旋转摄像头的秘密

作者:匿名出处:论坛2014-10-17 10:47

  最近手机圈的重磅新闻非OPPO N3的智能旋转摄像头莫属。OPPO N系列的第二款产品N3将会配备OPPO完全自主研发的智能旋转摄像头,这是OPPO继N1旋转摄像头及VOOC闪充等独家创新技术后,又一大突破。

  OPPO N3智能旋转摄像头

  OPPO官方发布的视频显示,N3配备智能旋转摄像头,也就是说,摄像头的旋转不需要再用手而只要控制某个按键就好。今天,OPPO官方微博再次发布了N3摄像头能电动旋转的秘密。

  OPPO N3上首次使用了结构突破性设计--行星齿轮传动装置,将旋转扭力扩大近40倍,稳定的掌控旋转速度。因此,智能旋转摄像头的快慢可调,随心的稳定旋转,视野也随之变幻连连。

  行星齿轮传动机构 示例图

  虽然行星齿轮传动机构在汽车、玩具等等都有运用,但是这么小的放在手机中的传动机构属于首次,已申请专利。

  同时,N3的智能旋转摄像头还具备电动自由停的特点,可以在现有角度范围内的任意角度自由停止,各种角度拍照无难题,在此功能的研发过程中,OPPO工程师选择了步进马达替代直流马达将电流转化为固定角度的一步一步连续的转动,步进马达配合行星齿轮传动机构使得最小的转动角度远远小于1度,如此小的微动角度也使转动更加精确。步进马达一般应用在大型器械以及玩具使用,而将步进马达做小,并安置到旋转摄像头转子中是OPPO工程师研发过程中的大难题,但是他们都做到了。最后,再通过正弦波电压,使得每一次微动变得更平滑,最终实现了智能旋转摄像头的自由停。

  N3不仅可以实现智能旋转还能在固定角度范围内自由停,对热爱拍照的朋友实在是太大的诱惑,真心期待实际的效果。

相关文章

关键词:OPPO N3,智能旋转摄像头,消费电子

责任编辑:hy

网警备案