新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

欧最大运动相机品牌Drift又获红点设计奖

作者:佚名出处:博客2016-04-25 15:16

  近几个月热闹不断的智能硬件圈,VR已经成为大多数新闻稿件的标配噱头,所有人都在预测这个未来,以至于一时间拍摄VR全景内容的相机出品数量又翻了一翻,而各大电子展都出现了大量的功能相似的运动相机。已经有全景拍摄商用产品的Drift在这个时候显得不紧不慢。他们即将在下个月上线欧洲市场的lifelogging(生活记录)类别的相机Compass,近日获得德国红点设计大奖。

欧最大运动相机品牌Drift又获红点设计奖

  虽然运动相机的使用已经被越来越多的人接受,但是Gopro去年不尽如人意的报表和全球裁员消息,无疑让这个行业的洗牌可能性又增加了许多。这时候,很多人把眼光投入了Gopro强势的竞争对手——欧洲最大运动相机品牌Drift。这个从2009年就开始创立的品牌,在海外市场份额仅次于Gopro。Drift先后共推出8款左右的相机产品,其中旗舰机Ghost_S堪称运动相机中的“硬汉”之作。2014年,Ghost_S成为首款通过NASA暴力测试的运动相机,搭载在无人火箭上升空拍摄。去年,甚至有Ghost_S深度发烧友看到美军公布的军演录像中,出现了Ghost_S的身影。

  除了运动相机之外,Drift也开始推出了更多贴合日常生活使用的消费级产品,满足大众简单方便的拍摄需求,但这些产品依然会延续运动相机强大的拍摄基因,让纪录更加容易。

欧最大运动相机品牌Drift又获红点设计奖

  这款重量仅为34g的小相机,并不属于运动相机类别。而是来自一个非常新颖的分类——lifelogging(生活记录)相机,它的设计和配件专门为日常生活简单拍摄而定制打造。Compass小巧又精致,比信用卡的一半还要小。但它既具备运动相机的基础核心配置,又有丰富的配件组,支持360度无死角无难度拍摄,而且操作非常简单。Drift Compass获得了今年的红点设计大奖,简直是名至实归。

欧最大运动相机品牌Drift又获红点设计奖

  从官方消息获悉,这个欧洲最大的运动相机品牌Drift已经被foream收购。foream将彻底作为母公司存在,他们将重新调整产品线:拥有智能可穿戴相机品牌“风云客”,和国际顶级运动相机品牌 Drift(漂移)两条线。

  据了解,Compass已经在今年伦敦时装周预热,并获得当地很多时尚达人的青睐,下个月的全球正式上线发售让人十分期待。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案