新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

高德地图推出实时位置分享功能“报平安”更便捷

作者:佚名出处:博客2016-04-25 15:18

 

五一小长假马上就要来临,为了给用户提供安心的导航功能与体验,高德地图在最新版本(7.6.8版本)重新上线了在春节期间饱受好评的“报平安”功能。在使用高德地图导航期间,可以随时向亲友通过社交软件分享自己的实时位置,让回家路途全程可见,减少家人的担心。

 

长假回家 用高德“报平安”

回家路途中的朋友,尤其是那些在小长假选择自驾回家的朋友,他们在路途中的安全总是让家人十分牵挂,同时家人也十分关心他们什么时候能到家。今年五一小长假开始,大家就可以使用高德地图的导航实时位置分享功能,随时向家人报平安了。使用方法十分简单,只需将高德地图升级到最新7.6.8版本,在导航过程中,点击一下导航屏幕,页面左上角就会出现“报平安”入口,点击进去即为高德地图的导航实时位置分享页面,再在其中选择微信、朋友圈或者短信,即可通过以上三种途径将自己的实时位置分享给亲友查看,让他们全程关注你的回家之路了。

导航过程中点击页面左上角“报平安”即可分享自己的导航实时位置

 

而亲友在朋友圈等社交网络中收到高德地图分享的导航实时位置后,也只需点击链接,就能看到你现在的实时位置了,并能够全程随时刷新关注你的位置。同时高德地图还会在页面中显示预计抵达时间,看着你到家的时间在一分一秒的减少,相信在家中等待的父母一定已经迫不及待等着你进门,一桌大餐已经准备好了。

 

在社交网络收到位置分享后,点击链接即可查看实时位置及抵达时间

 

无论何时,亲人都希望你能够平安到家。相信有了高德地图的导航实时位置分享功能,你的家人一定能够随时掌握你在回家路上的动向,减少担心,并对你的到家时间有所准备了。而这项功能也能让你带着家人的期盼安全回家。各位高德地图的小伙伴们,今天晚上或者即将到来的小长假,就用高德地图的导航实时位置分享功能,向家人报个平安吧。

 

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案