新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

嘀嗒团段剑波:在线预约系统提高用户体验

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-03-26 09:10

  【IT专家网】关于嘀嗒团开创的在线预约系统的建设,嘀嗒团副总裁段剑波近日接受IT专家网总编辑李超采访时表示,这是从线下来的需求,在线预约可以解决电话预约的弊端,提高用户体验,尽管中国人没有预约的习惯。

  IMG_7667
嘀嗒团副总裁段剑波(IT专家网配图)

  段剑波是嘀嗒团的技术副总裁,主管嘀嗒团的IT建设工作,他认为,互联网企业的需求多变,团购IT的需求主要来源于前线。

  段剑波对IT专家网表示,与二维码、AB码一样,预约系统也是从线下来的需求,从前线客服系统提出的需求,有很多人给嘀嗒团打电话说预约不上,希望嘀嗒团可以帮忙预约。

  据IT专家网了解,团购在给消费者带来价廉物美的产品、服务的同时,也逐渐暴露出不少问题,其中预约难一直是困扰消费者的一项严重问题。

  面对这样的情况,段剑波认为,不仅会浪费用户的时间,也浪费嘀嗒团客服的电话量,还可能因为人工服务忙而难以接通,在嘀嗒团开发出在线预约系统后,这些问题迎刃而解,用户可以直接线上预约,获取专属的预约码,既方便又安全,有效解决以往电话预约存在的不足,可以大幅提高用户消费体验。据悉,嘀嗒团也是国内首页开通在线预约的团购网站。

  1331521030_13182400
嘀嗒团用户在线预约全过程示意图(IT专家网配图)

  段剑波表示,因为供应商也是使用的团购平台,所以在线预约系统与供应商的对接相对容易,而且还可以帮助商户实现经营效率的最大化。不过,段剑波也指出,也还有一些问题需要解决,例如当预约不上怎么办,接待不上怎么办,这些都需要产品做一些配合,也要和用户沟通协调好。

  该系统存在的另一个困难是用户的接受程度,在中国没有预约的意识,不过,段剑波表示,预约在国外比较普遍,这样对大家都有好处,一去就可以有座位,嘀嗒团定位专注于精品生活,希望让老百姓生活质量可以提高,目前正在国内培养这样的意识。

  要了解段剑波的更多精彩观点,请猛击:

  嘀嗒团段剑波:云计算成就团购网站

  嘀嗒团段剑波:自建呼叫中心利于控制

  嘀嗒团段剑波:AB码验券系统破解团购诚信

  嘀嗒团段剑波:需求多变 团购IT无需ERP

  嘀嗒团段剑波:IT用处不只是“过冬”

  要了解段剑波的全部访谈内容,请猛击:《段剑波:团购网站的IT关键

  关于其他类型的电商企业到底需要什么样的信息化系统,管理软件如何给力电商企业,如欲了解更多,请您关注IT专家网将于4月18日举行的专家沙龙活动《电商寒冬与IT突围》。IT专家网本次的沙龙将云集电商行业的专家,共同深入探讨管理软件如何解决电商企业人力、物流等方面的巨大需求,如何提高电商服务质量,如何有效维护客户关系,另外,在面对汹涌而繁复的信息量时如何高效运营,最终帮助电商企业提升商业价值。

相关文章

关键词:嘀嗒团,段剑波,在线预约系统,团购网站,电子商务,专家会客室,互联网

责任编辑:周钜翔

网警备案