新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

拨开迷雾 和千锋一起看物联网专业就业前景

作者:佚名出处:博客2018-07-03 17:41

  由最初的陌生到如今的很多人都知道什么叫物联网,这几年物联网发展势不可挡,已经成为继互联网之后又一引领科技的浪潮。据悉,到2020年全球物联网与互联网的业务比例将达到30∶1,物联网将成为一个上万亿的产业!可以预见,它将给世界经济与社会带来巨大的变化。今天就和千锋一起看看物联网专业就业前景如何。

  物联网专业就业薪资情况

  通过2829份物联网工程专业就业状况分析,物联网工程专业平均薪酬水平为10602元。

图片1

  若按照工作经验和工龄来统计,物联网工程专业对工作经验的要求并没有很严格的限定,当然拥有1-3年工作经验的从业人员更好找工作,就业选择范围和薪资也更具优势。

图片2

  物联网专业就业排名情况

  根据4781份就业数据分析指出:

  物联网工程专业在所有1099个专业中,就业排名第245;

  物联网工程专业在工学170个专业中,就业排名第39;

  物联网工程专业在计算机类9个专业中,就业排名第7。

  物联网是继计算机、互联网和移动通信之后的又一次信息产业的革命性发展,目前被正式列为国家重点发展的战略性新兴产业之一。物联网产业具有产业链长、涉及多个产业群的特点,其应用范围几乎覆盖了各行各业。 ﻪ物联网工程专业是教育部允许高校增设新专业后,高校申请最多的学校,这也说明了国家对物联网经济的重视和人才培养的迫切性。据测算,物联网的产业规模比互联网产业大20倍以上,而物联网技术领域需要的人才每年也将在百万人的量级,大学生选择物联网工程专业会是一个发展潜力很大,就业前景很好的专业。

图片3

  从目前的市场需求来看,物联网专业人才还是炙手可热的,就业前景非常好,但企业对人才的要求也是相当高的,很多单位和企业要求有几年的相关工作经验,对于一些缺乏实战经验的毕业生可以选择通过参加物联网专业培训来积累经验。千锋智能物联网+嵌入式开发培训,采用物联网技术课程、全程实战项目贯穿、ARM原厂技术引进、Cortex ﻪA53 ﻪs5p6818核心处理器教学、企业联合研发课程、全程面授教学模式,进一步开阔了学员们的眼界,丰富了知识,打开了思路,在校期间30个项目实战教学,覆盖多个行业多种产品,让学员毕业之时即可拥有丰富的项目经验,迅速成为物联网行业的栋梁!

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案