新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

华为云EI打造城市智能体,共筑数字政府基石

作者:北国网出处:博客2019-03-22 17:37

 近日,以“因聚而生 智能进化”为主题的华为中国生态伙伴大会,在福州海峡国际会展中心正式开幕。华为云BU EI服务产品部总经理贾永利在会上发表了题为《打造城市智能体,共筑数字政府基石》的主题演讲,表示AI是一种新的生产力,实践才是探索AI落地的唯一方式,并介绍了华为云EI城市智能体的落地进展。

  行业与AI的实践结合,是探索AI落地的唯一方式

  云计算、大数据、物联网和人工智能等技术正在影响和改变着政府和企业的运营方式和商业模式。为此,贾永利表示,对于各行业的企业和用户而言,AI已经成为一种最基本的生产力,并且未来将会为越来越多的行业提供更多样化的场景服务。因此,可以说AI这一新兴的生产力正是各个行业未来发展的一个新趋势。

  2019年,在追加技术投资方面,政府部门CIO对于数据的更多关注也反映出政府部门CIO相信AI与数据分析将在2019年成为政府领域首要的“颠覆性”技术。因此,贾永利认为,在Cloud2.0时代,政府和企业更需要智能化的云服务来提升运营效率、创新业务模式以及发掘全新的业务机会。

  华为云EI企业智能通过在城市、制造、教育、物流、互联网等十几个行业的超过200个项目的探索发现,只有将行业智慧与AI进行结合,再通过算法与算力的加辅才能够将物理世界与数字世界真正融合,从而打造无所不及的智能与联接。

  EI城市智能体赋能各场景智能化发展

  一直以来,华为云坚持以行业+AI助力各行各业智能化转型。华为在2018全联接大会上发布了全栈全场景AI解决方案,这也为华为云进一步深耕全栈能力提供了助力,包括预集成解决方案、丰富的认知服务、基础平台服务以及打造极致算力的AI系列芯片。

  同样在2018华为全联接大会上,华为云EI发布了城市智能体。此次,贾永利深入介绍了华为云EI城市智能体的进展。他表示,华为云EI城市智能体以无所不及的智能与联接,融合城市治理经验,将物理世界与数字世界融合。目前,EI城市智能体在政府、交通、应急、环保、水务、水利等行业场景持续探索高效的资源调度与配置,解决了更多兴业与惠民两大方面的城市难题。

  在兴业方面,华为云打造覆盖AI创新中心、AI人才培养、AI样板建设、AI生态在内的人工智能云,推进区域产业快速发展;另一方面,华为云EI研发的一站式AI开发平台ModelArts性能世界最佳,易用降低AI开发门槛,也助力企业快速成长。

  在惠民方面,华为云也让技术赋能城市。

  具体来说,在政务领域,华为云EI智能体在信息录入、数据治理、知识管理方面发力,帮助福州鼓楼区构建政策知识图谱,实现企业、政策、经济自动精准问答,助力业务办理简上加快。

  在交通领域,华为云和多个城市的交通部门合作,基于采集和分析信息化数据,帮助相关部门打造交通诊断平台,通过人工智能发现并进一步解决城市交通难题。

  在环保领域,华为云EI根据气象、水文、污染物浓度,以及湿度、风速、气压、水流等数据进行污染物浓度预测、空气/水污染溯源、污染时空反演、排污稽查等环境灾害治理。

  在水利治理领域,华为云通过EI自动学习识别、解放人力,效率精度双提升;在城市管理领域,华为云EI通过AI智能分析遥感数据、AI智能预警等,精准调度人力,全面赋能城市综合监管。

  最后,贾永利也表示,未来希望华为云EI智能体能更好地结合行业智慧,成为行业升级新引擎,让众多客户与伙伴选择信赖华为云,最终实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案