新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

核电技术高峰论坛在沪举行前海圆舟布局核电市场

作者:佚名出处:博客2016-04-15 17:34

  4月13-14日,第四届中国核电信息技术高峰论坛(简称“NITF2016”)在上海举行,深圳市前海圆舟网络科技股份有限公司(下称前海圆舟)顾问总监代双庆作为特邀嘉宾参加了此次会议并发表主题演讲,以中国广核集团有限公司的移动互联转型为引子,向众多核电领域专家介绍了企业如何在移动信息化转型中实现创新突破。

  据了解,第四届核电信息技术高峰论坛汇集了国内外众多智能电站、智慧电厂,独家追踪核电信息化行业的政策研制进展,聚焦行业转型,为终端用户与信息化解决方案服务商提供双向交流渠道,为核电行业的创新发展提供最优秀、最专业的平台。

  作为中国大中型企业移动化领导者,前海圆舟是一家为大中型企业提供最前沿的企业移动信息化咨询及从移动开发、应用、管控一体化的整合解决方案的移动互联网公司。经过长期的研发和创新,借助领先的企业移动应用产品和方案,系统地为企业提供面向移动互联网时代的企业内部应用、外部“移动互联网+”的业务创新和转型的工具及平台。在核电领域,前海圆舟已率先在核电市场展开布局,成功帮助中国唯一以核电为主业、由国务院国有资产监督管理委员会监管的央企中国广核集团实现移动互联转型。

  据代双庆介绍,对中广核,前海圆舟精心搭建了中广核即时激励系统平台,为中广核提供电子化、移动化的即时激励系统,最大限度发掘员工潜力、提高工作效率,向管理层提供对员工奖励的客观标准,并促进横向跨部门协作效率。在前海圆舟的协助下,中广核大亚湾2015人力资源战略改革圆满开展。

  代双庆进一步指出,随着企业移动需求的高速扩张,大型企业的移动化应用也越来越多,而如何统一管理、如何保障安全、如何高效集成、如何快速开发等问题也随之而来。为传统企业移动互联转型安全落地,前海圆舟提供大型集团移动化平台及应用产品。通过圆舟xSimple平台的MAM/MDM管理,为企业提供130多个标准移动化应用产品及平台产品或根据客户需求定制开发移动化解决方案。

  据悉,xSimple平台是前海圆舟基于自主技术架构研发的移动化平台。功能十分强大,技术架构先进,既支持企业员工即时通讯互动连接,也支持全供应链各环节业务的连接;开放能力强、兼容能力强、业务易扩展、支持移动门户集成,且项目源代码开放;持加密安全、设备安全,身份安全,接口安全等,做到足够的全方位安全体系;各项引擎服务功能强大;支持快速开发的平台;支持业务价值快速实现。目前,功能更加强大的升级版平台已推出,具备更强大的整合及集成能力,同时也具备更成熟可靠的快速二次开发能力。

  代双庆表示,前海圆舟将帮助包括核电企业在内的中国传统企业开展企业移动互联网化转型,划分了四个要点:首先,重塑消费者及用户关系,帮助用户及消费者真正找出应用场景中的价值点;其次,要对产品和服务的供应链互联,让企业实现从外至内的全供应链的互联网化应用;再次要实现企业IT的互联网化,更好的实现企业与客户、市场、合作伙伴、信息进行深度的连接和创新,创造更好的盈利和业务创新模式;最后,要实现企业组织的互联网化。

  “互联网公司擅长的是在营销端和客户端的优势,在整个产业链却缺少整合变革的能力。未来传统企业的突破点将会集中在垂直产业链整合的互联网化:开放、协同、高效实现需求的传递和服务的快速响应和满足。”代双庆称,前海圆舟基于私有云架构,将使企业组织扁平化,以组织的互联网化支撑业务的互联网化,为核电企业开启全新安全的移动互联新时代。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案