新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

人大数据库界泰斗中国大学MOOC重磅开课

作者:佚名出处:博客2016-04-11 17:26

  提起国内的数据库专业,很多人首先想到的都是《数据库系统概论》这本延用了30多年的数据库经典教材,这本教材一版再版,已经被数据库学习者奉为圭臬,而这一教材的撰写者,中国人民大学的王珊老师,也被誉为是国内数据库界的泰斗级人物。现在,由王珊老师主讲的《数据库系统概论(基础篇)》课程刚刚在中国大学MOOC上线,想学习数据库的同学快一起去看看吧。

  《数据库系统概论(基础篇)》是计算机科学与技术、软件工程、信息系统与信息管理等专业重要的专业基础课程,该课程系统讲述了数据库系统的基础理论、基本技术和基本方法。因为数据库知识点比较多,课程也被拆分为基础篇和高级篇两部分讲解,《数据库系统概论(基础篇)》就是给想要入门的同学准备的MOOC课程。通过学习基础篇的内容,学生可以系统地掌握数据库系统的基本原理,能熟练使用SQL语言在某一个数据库管理系统上进行数据库检索和操作,掌握数据库安全性和完整性的基本概念和基本方法,并能够在某一个数据库管理系统上进行实验。

  随着互联网的发展,数据库系统已经成为现代信息系统的核心和基础设施。数据库技术作为数据管理的最有效的手段,极大地促进了计算机应用的发展,几乎每个互联网公司都设有与数据管理技术相关的岗位,而在中国大学MOOC学习《数据库系统概论(基础篇)》后,就能掌握数据库应用、开发、研究的基础知识。

  值得一提的是,这门课程的主讲老师王珊,是国内数据库界的公认的学术巨匠之一。王珊老师是中国人民大学教授、博士生导师, 30多年来一直在数据库方向辛勤耕耘,难能可贵的是,多年来王珊老师一直坚持科研与教学工作并重的理念,曾获得“国家级教学名师”等荣誉称号,而她所编写的《数据库系统概论》教材,也在国内数据库界拥有广泛的影响力。此次王珊老师在中国大学MOOC主讲《数据库系统概论(基础篇)》课程,也引得很多对数据库有兴趣的学生慕名而来,课程刚上线就已经有近万人报名学习。

  中国大学MOOC是由国内领先的互联网企业网易公司与高教社“爱课程网”合作推出的中文慕课学习平台。目前,中国大学MOOC已经上线Web端和移动端,为用户提供随时随地学习的服务。凭借其高质量的产品内容和优秀的用户体验,中国大学MOOC App自2015年6月上线以来多次获得App Store推荐,更入选2015年中国区 “年度精选” 榜单,受到大量用户的好评和青睐.

  除了《数据库系统概论(基础篇)》这类工程技术课程外,中国大学MOOC已经联合北京大学、复旦大学、浙江大学、台湾新竹清华大学、微软亚洲研究院等多所知名高校和机构,推出了哲学历史、文学艺术、经管法学、基础科学、和农林医学等800多门精品MOOC课程,让每一个有提升愿望的用户都能在此免费获得更优质的高等教育。现在,《数据库系统概论(基础篇)》已经在中国大学MOOC上开课了,在Web端和移动端报名后都可参加学习,感兴趣的同学还不快来。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案