新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

微软推教育版Minecraft 开发儿童创造力

作者:新浪科技出处:论坛2016-01-26 05:25

  日前,微软推出了教育版Minecraft(《我的世界》),专门为教师和同学进行了调整,增加了一些新功能。

微软推教育版Minecraft:开发创造力(图片来自The Verge)

  微软推教育版Minecraft:开发创造力(图片来自The Verge)  

  据悉,教育版Minecraft的变动并不大,加入的特性包括地图升级、游戏内支持摄像和剪贴,学生可以截图并将图片分类。同时,老师可以禁用一些资源不让学生使用,同学们需要自己找到解决的办法。

  微软表示,该公司不想让教育版Minecraft彻底变为教育产品,它首先要是一款游戏,只是恰好可以用在课堂上而已。

  此外,微软还上线了一个网站,老师可以将Minecraft世界和课程设计上传。网站上已经有一些实例供老师参考。例如,网站上有一张图片,它体现了日本封建时代的特色,图片可以用来讨论日本的诗歌。Minecraft还可以用来展示野兽派建筑,上面有许多的模型可以供学生参考。

  对于微软来说,其并不打算自己建造游戏世界、制作课程内容,相反,它希望让社区来开发内容。老师可以访问网站,找到感兴趣的内容进行设定,然后让学生进入到游戏中去。

  Minecraft已经拥有强大的社区,它可以分享用户制作的内容,微软现在只是将内容扩展到教育领域。不过,建造Minecraft要花费不少的时间,工作也很乏味,不是所有的老师都愿意去做,这个问题是需要解决的。

相关文章

关键词:微软,教育,Minecraft,产品新闻

责任编辑:东海

网警备案