新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

Firefox手机项目失败 研发部门遭裁员

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-24 05:15

  Mozilla日前证实,在Firefox OS和Firefox手机项目失败后,已开始对负责该业务的Connected Devices团队进行裁员。

  负责Connected Devices部门的Mozilla高级副总裁阿里·贾克斯(Ari Jaaksi)在接受采访时称:“公司已做出裁员决定,有少部分员工受到了影响,其中一部分人可能会转移到其他岗位上。”

  Firefox OS手机系统于2013年发布,与iOS和安卓系统相比,与众不同之处是没有原生app商店,仅支持网页应用。基于Firefox OS系统的手机主打低端市场,但销量一直不如人意。

  中兴通信等少数几家手机厂商曾经推出过搭载Firefox OS的智能手机,但由于系统并不成熟,同时又面临激烈的市场竞争,Firefox OS手机已没有了生存空间。

  去年12月,Mozilla宣布不再开发Firefox OS系统和其他硬件,意味着至少在手机市场Firefox OS走到了尽头。

  贾克斯今日称:“Connected Devices部门未来将在公司内部模拟一个初创科技公司的文化,通过投入少量资源研发许多不同的项目,最终确定一个有潜力的可行项目。此次裁员也是为了支持这一新的产品战略和创新。”

相关文章

关键词:firefox,手机,裁员,ITer

责任编辑:东海

网警备案