新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

360发动“IE6歼灭战” 全网火爆召集“猎手”

作者:佚名出处:IT专家网2012-05-13 12:14

  IE6这个古老、陈旧、漏洞百出的浏览器像“钉子户”一样盘踞着大量中国网民电脑,不仅给个人电脑带来安全隐患,也影响着中国互联网的健康发展。5月8日,奇虎360公司发起国内首轮大规模IE6歼灭战活动,号召网民积极参与,并有机会与360公司董事长周鸿祎一起“真枪实弹”消灭IE6。

  众所周知,IE6存在诸多漏洞,给用户上网带来很多安全隐患,并且无法正常显示很多网站。通过微软、360等浏览器厂商的共同努力,IE6在国内的比例持续下滑,从在2010年的45%,到2011年的34%,目前最新占比为23.8%。

  一场浩浩汤汤的IE6歼灭战已然拉开战幕,活动从即日起全面征集阻击手歼灭IE6。据活动规则介绍,在所有参与分享#消灭IE6#话题微博的用户中,360将选取10名参与者在5月13日与360董事长周鸿祎“真枪实弹”消灭IE6。活动还将从参与分享的粉丝中随机抽取6名粉丝赠送安仔1个。

  图1 360安全浏览器“IE6歼灭战”活动主页

  360安全浏览器官方微博也全力配合此次活动。网友只需关注@360安全浏览器,转发此微博并@两位好友,便有机会赢取360限量版安仔一只。目前已有上千人参与微博转发,此次活动多次转发微博还可提高中奖几率,转发次数越多越有利于彻底消灭IE6。

  更有意思的是,登录活动主页还能自动检测用户浏览器的IE内核版本,用户可以借机测试一下自己是否正在使用不安全的IE6。如果用户浏览器内核是IE6版本,主页的哆啦A梦极度扭曲,几乎分辨不清它的五官,IE8内核则能很清晰显示。以此也能提醒用户升级浏览器。

  图2 360安全浏览器自带IE8内核

  此次活动时间为5月8日到5月11日,为期4天。所有感兴趣的网友都可在这期间参加到活动中来,为“消灭IE6,造福中国互联网”献出一份力。日前最新360安全浏览器5.0正式版还实现自带IE8内核,让用户告别IE6,使用上更安全、高效的IE8内核浏览器。

相关文章

关键词:互联网,360浏览器

责任编辑:邓晓蕾

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案