新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

英特尔投资设立中国智能设备创新基金

作者:CC出处:IT专家网2014-04-02 12:07

  在今天开幕的英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF14)上,英特尔投资,英特尔公司的全球投资与收购兼并机构,今天宣布设立总额为1亿美元的“英特尔投资中国智能设备创新基金”,旨在加速包括平板电脑、智能手机、PC、2合1设备、可穿戴设备和物联网等智能设备及其相关领域的技术创新。

  该项基金是在2014英特尔信息技术峰会(IDF)上宣布的。配合同时宣布落户深圳的“英特尔智能设备创新中心”,基金将为包括平板电脑、智能手机、PC、2合1设备、可穿戴设备和物联网解决方案等相关领域的创业公司提供所需的资金,帮助他们在英特尔技术平台上进行创新。新基金的设立再次印证了英特尔投资对中国技术创新及其生态系统发展的承诺与支持。

  英特尔投资总裁兼英特尔公司执行副总裁苏爱文(ArvindSodhani)表示:“智能设备和物联网的创新促进了全新计算技术生态圈的生成,英特尔投资对这一趋势感到非常兴奋。我们的投资活动涵盖从新兴智能设备和传感器到网络、基站、服务器以及大数据分析等诸多领域,并致力于通过资金和技术支持来推动整个生态链条的发展。”

  “英特尔投资中国智能设备创新基金”是英特尔投资在中国设立的第三支基金,它为现有的“英特尔投资中国技术基金II”提供补充,后者将继续专注于云计算、大数据、软件开发和服务、半导体设计生产以及英特尔研究院等更广泛的投资领域。

  英特尔投资1998年进入中国,是最早进入中国市场的战略投资机构之一。英特尔投资已向110多家中国技术公司投资了超过6.7亿美元,逾30家投资组合公司成功上市或被收购。英特尔投资在北京、上海和香港设有办事处。

相关文章

关键词:英特尔投资,智能设备创新基金,物联网,消费电子

责任编辑:周钜翔

网警备案