新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

普华国产操作系统去年收入600多万

作者:新浪科技出处:论坛2015-04-01 08:26

  普华基础软件方面透露,经过一年的团队整合,完善了嵌入式国产操作系统的产品研发,去年在操作系统方面收入600多万。

  自2014年我国成立网络安全与信息化领导小组以来,党政军及关系国计民生的重大行业领域进行“国产化替代”趋势明显,国产操作系统貌似迎来了春天。

  普华基础软件总经理赵晓亮表示,国产操作系统作为自主创新、自主可控、保障信息安全的基础和核心技术,日益受到重视。

  普华在并购中科红旗失败后还是推出了嵌入式国产操作系统,而其团队主要继承了原来中科红旗原有团队,其中包括研发、市场、销售等六十多名员工。

  据悉,普华在产品上已形成了全面覆盖主流X86及国产芯片架构,适用于服务器、桌面和移动终端设备的国产操作系统系列产品。

  在自主可控的产业链构建上,先后和龙芯、金山、瑞星等国产软件形成了技术、销售和市场、服务、应用适配等多层面合作。

  普华方面透露,其在操作系统软件证书方面的收入六百多万,加上服务方面的收入有2000多万。从销售收入来看,普华在操作系统方面的收入还是比较低。

  赵晓亮表示, 现在普华在操作系统方面更多的还是在投入期,更多的是靠原有的收入在支撑这一块业务的开展。

  此外,赵晓亮对于中科红旗收购案进行了复盘,其表示当时选择放弃并购的原因是因为收购价格过高。“中科红旗当时更多的时一个壳,3900万的出价超过价值。”

相关文章

关键词:普华,操作系统,互联网

责任编辑:东海

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案