新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

全球APP开发争霸赛2015暨U创客赛沙龙广州站纪实

作者:佚名出处:博客2015-10-16 10:07

  ——全球APP开发创意争霸赛2015暨U+创客大赛沙龙广州站纪实

  随着“互联网+”时代的来临,具有显著物联网、云计算、大数据、人工智能特征的创新经济开始主导产业。然而,单一企业或联盟的创造力终究有限,创客力量伴随新经济浪潮开始逐渐壮大,成为行业的“新鲜血液”。10月15日,“全球APP开发创意争霸赛2015暨海尔U+创客大赛广州站”于广州海航威斯汀酒店正式拉开帷幕,向有志放飞理想的创客们敞开了怀抱。

1

  广州是中国开放前沿的桥头堡,有着发展创客经济得天独厚的地理和市场优势,如今广州已经建立起了有自己特色的创客孵化产业链,截至2014年底,广州市已有科技企业孵化器85家,在孵企业数量达5344家,直接提供就业岗位达5.6万余个。丰沃的创客土壤,吸引了来自全国各地的创客团队汇聚广州,也给IDG、海尔U+平台和众多创投机构寻觅优质创客资源创造了条件。海尔U+生态圈总监吴飞、IDG中国区副总裁朱东方、广州孵化器代表、投融资机构代表齐聚一堂,各路大咖代表承诺为更多优秀创客项目提供对接风投和开发平台的孵化机遇,切实解决创业路上的各种难题。

  据悉,大赛优胜团队除获得IDG提供的相应回报外,还有机会获得海尔U+产业联盟提供的美国CES展参观机会、苹果开发套装、优先与风投嘉宾及海尔产业链洽谈等各类创业资源支持。优秀作品将有机会并入海尔U+平台的相应生态圈,这将是创客与开发者在业内规格最高的奖励措施。

2

  丰厚的奖励和光明的前途,激励了与会的TOP10创客项目团队奋勇争先,赛场激战味十足。历经层层遴选,最终站在了广州赛场的10项创客项目:慢性病天使、云智家APP、微话饼、远程智能血压计、空气堡智能新风、小觅、智能逗宠神器、3d家装电商、易叮WIFI智能电热水壶APP、炫彩鱼缸照明、智能家居入口系统解决方案等,都表现自己最卓越的一面。

  U+平台是海尔在战略转型后推出的全球首个智能家居开放平台,旨在通过开放的接口协议让不同品牌,不同种类的家电产品接入平台,实现系统级别的交互。目前,海尔U+平台已经实现了对上百个创意项目的成功孵化,其中部分明星项目已经完成了商业化演进,为创客和投资人兑现了价值。而IDG资本则是一家世界级风险投资公司,致力于向中国高科技领域的创业者们提供风险投资,并且在投资后给他们提供一系列增值服务和强有力的支持。而全球APP争霸赛中国赛区正式IDG作为伯乐寻找良驹的主要途径。

3

  得益于对产业发展的相似观点和选才机制的接近,促成了U+与IDG的联手,自上海站活动开始,双方围绕“共创共赢”,以“智慧家居,点亮生活”为主题,并肩开始对创客经济的鼎力扶持。正如海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏此前所提出的观点,互联网+时代,商业传统遭遇改变,曾经举足轻重的企业,今天可能只是互联网上的一个节点,现在的经济导向是用户,每个人都有成为创客的可能,“共创共赢”就是希望在攸关各方的持续协同下,创造价值最大化,并共享创造的价值。

  某种意义上来说,资源是无限的。因此,共创共赢生态圈也是无边界的。未来,U+还将继续与各界先进力量携手,形成泛产业联盟,通过U+创客大赛等模式,共创智慧经济美丽未来。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案