新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

埃及亚历山大图书馆选择华为HPC构建计算平台

作者:IT专家网出处:论坛2016-04-07 07:46

  【深圳,中国,2016年4月6日】埃及亚历山大图书馆近日宣布选择华为高性能计算(HPC)解决方案构建海量计算平台。华为HPC解决方案采用计算密度优异的FusionServer服务器,同时部署InfiniBand高速计算网络,集群理论计算性能可达到118Tflops,并提供288TB的并行文件系统存储,能有效支撑需要海量计算的各种专业应用。

  埃及亚历山大图书馆是世界上最古老的图书馆之一,馆藏资料丰富且久远,是人类知识生产和传播的智慧中心,是世界多样文化展示和各民族群体互相对话、学习和理解的重要场所,被誉为是世界看埃及和埃及看世界的窗口。

  为了更好地支持科研领域的各种技术研究及发展,亚历山大图书馆携手华为及埃及通讯信息部建设新一代的HPC集群,建成之后将用于支持需要海量计算的各种专业应用,例如,生物分子学、数据挖掘、物理仿真、气象预测、油气探测和云计算等。在此基础上,各研究领域更高层次的创造力和研究起点将被期待激发。

  埃及亚历山大图书馆

  基于X6800系列高密服务器的华为HPC解决方案凭借其高密、节能以及低时延高带宽的高速计算网络等优势得到了客户的高度认可。其中的管理网络、计算网络、存储等关键部件均为冗余设计,确保无单点故障,IB交换机和以太网交换机端口数量支持集群节点数量扩展至3倍以上,存储系统可以扩展至4.5PB。在满足同样计算能力要求条件下,相比友商少部署1/3数量的机柜,同时通过对CPU选型优化,系统整体能效相比友商提升7%,最终以出色的整体优势被亚历山大图书馆所选择。

  针对教育、科研等行业的专业应用需求,华为提供包括基础设施、硬件资源、系统环境、集群管理、服务平台等软硬件集成优化的HPC集群。近年来,凭借自身卓越的产品技术和行业定制的解决方案能力,华为已经为波兰华沙大学、英国纽卡斯尔大学、土耳其ITU大学等教育、科研院所构建了定制化的HPC平台,同时与波兰波兹南超算中心等战略合作伙伴成立联合创新中心,实现长期稳定的技术合作关系。

  --全文结束—

  华为公司简介

  华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的17万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

  埃及亚历山大图书馆简介

  埃及亚历山大图书馆始建于托勒密一世(约公元前367-前283年),是世界上最古老的图书馆之一。馆内收藏了贯穿公元前400-前300年时期的手稿,拥有最丰富的古籍收藏,极盛时据说馆藏各类手稿逾50万卷。亚历山大图书馆曾是人类文明世界的太阳,它与亚历山大灯塔一起,是亚历山大城各项成就的最高代表。

  在漫长历史中历经多次战火损毁之后,1995年后埃及重建了亚历山大图书馆,占地4万平方米,馆藏量60万册,拥有大量珍贵图书、典籍、手稿、书画和影像制品,它不仅是埃及的重点建筑项目,也是联合国教科文组织在世界范围内的重大科研和建筑项目。重建的亚历山大图书馆已成为埃及的一个新景观,象征人类古代文明的复兴,成为世界看埃及和埃及看世界的窗口。

相关文章

关键词:埃及亚历山大图书馆,华为,HPC,解决方案,构建,业界动态

责任编辑:东海

网警备案