首页 新闻 移动互联 网络 大数据 电子商务 移动化 操作系统 服务器

“低速”市场下的高端认证:卡萨帝空调获评“高端引领品牌”

2019-08-23 11:02:18 作者:佚名 出处 : 互联网

“小优小优,开启阿尔卑斯模式!”随着这样的一声指令,卡萨帝“指挥家”空调屏幕跳转至阿尔卑斯空气模式,在智慧屏幕上我们可以看到客厅里的空气质量实时变化:温度稳定在23℃,湿度保持为52%,二氧化碳浓度不断降低,含氧量不断提升……这正是卡萨帝空调基于“智家云”战略布局下打造的高端智慧空气场景之一。

在8月21日举办的“循天顺人,御风而行”为主题的“2019—2020中国空调行业高峰论坛”上,卡萨帝通过“指挥家”空调创新智慧空气场景,并为用户带来舒适空气解决方案获得行业一致认可,并一举斩获“高端引领品牌”、“AI智慧柔风之星”两项大奖。

“低速”市场下的高端认证:卡萨帝空调获评“高端引领品牌”

 

行业“低速换挡”,卡萨帝高速增长加持

据国家信息中心产业数据显示,2019冷年国内零售市场规模实现6056万套,销售量同比下降7.59%,销售额同比下降9.95%。国家信息中心资深产业专家蔡莹局长认为,在房地产市场低迷,产品中低端同质化严重的情况下,增量基础不稳固,是造成行业低迷的重要原因之一。同时国内空调的市场环境正由增量阶段向存量阶段过渡,更新换代将成为行业发展的第一推动力,而“低增长”将成为常态。

真正驱动行业发展的,是用户对空调产品不断变化的需求。虽然行业“低速换挡”,但随着生活水平的提高,用户对空调的改善性需求增量十分明显,在3500元以上高端挂机和7000元以上高端柜机线下重点城市市场占比均呈连年上升趋势,说明品质升级的趋势依然延续。此时,以卡萨帝空调为首的高端空调品牌抓住机遇,率先做出反应,面对高端用户对空调改善性需求的变化,推出高端化、智能化的空调产品,获得用户信赖的同时,也成为行业认可的“高端引领品牌”。

“低速”市场下的高端认证:卡萨帝空调获评“高端引领品牌”

 

而卡萨帝空调之所以能够实现在行业的高端引领,离不开以下两个方面的努力。

高端场景化:卡萨帝打造智慧空气场景

同一台空调出风,老人觉得冷,年轻人觉得热;每天都在到处找空调遥控器;开着空调睡觉,夜里总会被冻醒;长时间开空调门窗紧闭,室内空气质量差……在智能空调出现之前,人们使用空调时常会遇到各种各样的问题,而这些问题在 “智家云”战略布局的开启后,由卡萨帝“指挥家”空调全部解决,它作为用户的智慧空气管家,打造的是一个随时随地可提供主动服务的智慧空气场景,带来的更是“舒适第一”的智慧生活。

“低速”市场下的高端认证:卡萨帝空调获评“高端引领品牌”

 

在“指挥家”空调打造的智慧空气场景里,当你觉得热的时候,只需对着“指挥家”空调说:“小优小优,我有点热”,空调就会自动启动,并根据舒适需求将出风温度调整到最舒适的26℃。而如果家里有老人和小孩怕冷风直吹,只要对它说“左侧高风,右侧低风”,这个时候你会感受到空调两侧出风口吹出不同速度的风,让每个人都能感受舒适。而且它能够自动管理室内空气,智慧大屏实时显示室内空气指数,比如湿度、含氧量、二氧化碳浓度等,当室内空气不佳时,它能自动开启新风净化功能,让你无需担心室内空气,随时随地呼吸新鲜好空气。

高端立体化:渠道、圈层、服务的全面发力

除了打造智能化、高端化的空调产品,卡萨帝在扩宽高端渠道、深入高端圈层、提供高端服务上全面发力。为用户营造全方位的高端场景,带来更加尊贵的高端体验。首先在渠道布局上,卡萨帝空调不限于传统销售渠道,与红星美凯龙、百安居等高端家居建材卖场联合,打造多家高端体验店,将家电前置化,通过社群、资源的分享为高端用户打造一整套家居装修解决方案。

卡萨帝空调还通过与医生、瑜伽、高校等多个圈层的联动,定期举办多样主题的产品品鉴活动,让更多圈层用户了解卡萨帝空调,感受其带来的舒适空气。就在8月17日卡萨帝空调联合上海金吉鸟健身俱乐部打造了首个瑜伽空气场景,用户练习瑜伽时“指挥家”空调会自动开启新风系统,随时随地都能享受卡萨帝打造的“瑜伽好空气”。

同时,在售后服务上卡萨帝首创“10免服务”,免安装材料费、免高空作业费、免移机费、免费清洗保养、免防盗网拆装费、免空调外机支架费、免打孔费、免费维修、免隔离开关费、免安装工具租赁费等,从购买到安装、维修、清洗、移机五维,实现用户体验全流程覆盖,彻底解决空调安装后顾之忧,让用户买得省心、用的安心。

空调2020冷年已经开盘,品牌淘汰赛依然延续,行业也在由价格竞争转向价值竞争。高压竞争的新赛道上,卡萨帝也将在“智家云”战略引导之下,利用自身的品牌、技术、智能优势,引导行业走向良性竞争,并指出智慧家电下一阶段的发展趋势。