新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

第七届中小企业电子商务大会在北京石景山举行

作者:佚名出处:IT专家网2012-04-20 11:51

  2012年4月20-21日,由亿邦动力网主办的中小企业电子商务领域顶级盛会“第七届中小企业电子商务大会”在北京石景山区万达铂尔曼大饭店隆重召开。

  据亿邦动力网透露,本届大会由国家发改委高技术产业司、工信部信息化推进司和商务部电子商务和信息化司指导,北京市商务委员会、石景山区人民政府支持,亿邦动力网主办。

  出席本次大会的将有10多位政府领导及著名专家、500位行业电子商务网站CEO、近千位中小企业高层。同时还有百余位银行、风投、中小企业解决方案服务商等企业高层代表参会。

  来自工信部信息化推进司司长徐愈、商务部电子商务和信息化司副司长聂林海、北京市商务委员会主任卢彦、石景山区人民政府区长夏林茂为大会致辞。同时,对大会指导和支持单位的各级领导一起启动大会的开幕仪式,共同见证中国电子商务盛会的召开。

  大会期间,亿邦动力网将围绕“新模式、新思路、新希望”的主题,分别就城市与电子商务发展、传统企业电子商务新营销、制造业电子商务应用的发展思路、外贸电子商务的模式和现存问题、中国B2B行业网站发展现状及出路等话题展开深入讨论。

  大会上,亿邦动力网CEO郑敏和与会代表分享了亿邦动力网最新发布的《中小企业电子商务应用调查报告2011-2012》、《中国行业网站调查报告2011-2012》,就B2B行业面临的主要问题、发展趋势、竞争分析做以最全面的解读。

  根据亿邦动力网调查,2011年B2B行业营收增长率为11.78%,略低于2010年的12.02%,行业增速持续放缓。个别B2B网站在2011年已经出现负增长情况。与此同时,B2B行业还面临人员流动性增强、与搜索引擎竞争加剧、数据筛选体系尚未建立、技术被忽视、缺少合作氛围等诸多问题。

  为了应对以上问题,促进B2B行业的变革和创新,我的钢铁CEO朱军红、慧聪网CEO郭江、环球资源副总裁任丽峰、优米网创始人王利芬、维库电子市场网CEO周邦兵、中国服装网CEO陈学军、银泰网CEO廖斌等近300余位优秀行业网站高管,透过国内电子商务看全球经济的变化对传统制造业的影响,为企业进行深度把脉分析,寻找思路。

  而在业内近来比较关注阿里退市等话题,阿里巴巴集团副总裁梁春晓、环球市场集团总经理胡伟权和国联资源网CEO钱晓钧等企业高层将深度剖析B2B模式存在的瓶颈与转型机遇。

  与以往不同的是,此次大会上,还将推出国内首部行业电子商务发展历程记录片《思·路》,通过影像展示B2B发展变迁及对电子商务对中小企业影响与变革。在4月21日晚的首映礼上,著名经济观察家吕本富、证监会创业板专家咨询委成员柴跃廷均以颁奖嘉宾身份出席。

  据主办方透露,为了协助更多的中小企业快速与服务商(如构建电子商务平台、SEO、呼叫中心、邮件营销等)进行,亿邦动力网推出了针对中小企业寻找电子商务服务或产品的平台——思路(siilu.com)。“思路”上云集了数量众多的经审核认证的有价值、诚信可靠的服务商。在这里企业可以再很短的时间内提出自己真实需求,及时有效地找到适合、可信的服务或产品。

  在为期两天的议程中,亿邦动力网还将打造的四场纯封闭型实战峰会。围绕行业网站新模式、外贸电商新兴市场拓展与海外推广、品牌商网络营销新思路和技术驱动的网络营销变革等话题,来自易宝集团业务总裁刘彦婷、美连科技CEO赵欣军、一达通副总裁肖锋、紫博蓝 COO徐小滨、珂兰钻石副总裁王雍、美丽说副总裁杜郭伟等与参会企业进行了实战交流分享。

  此外,本届大会亿邦动力网还将进行“2011年度中国行业电子商务网站TOP100”、“中国电子商务应用优秀服务商10强”“2011年度最具影响力垂直电子商务网站10强”和“2011年度行业电子商务网站特别贡献奖”的独家评选,以兹鼓励对促进电子商务应用,推动中小企业产业升级、模式转型发挥了重要作用的企业。

  据悉,中小企业电子商务应用发展大会已分别在北京、杭州、宁波、深圳等城市成功举办六届,对推动国内中小企业电子商务应用起到了积极作用。第七届大会重新回归北京,充分表明了北京市作为电子商务示范城市对中小企业电子商务应用的重视,也体现了北京市通过高度密集的资源和人才,带动全国电子商务发展的重要地位。大会选择在石景山区举办,正是看中了石景山区电子商务发展的良好政策环境和发展空间。石景山区将发展“电子商务”纳入建设“国家服务业综合改革试点区”重要产业内容。出台《关于加快石景山区电子商务发展的若干意见》以及《石景山区促进电子商务发展暂行办法》,并成立石景山区电子商务发展领导小组,全力推动电子商务产业发展。区政府打造的瑞达大厦、盛景国际等电子商务特色主题楼宇已集聚库巴网、西街网、电玩巴士、易宝支付等一批知名电子商务企业入驻,电子商务企业聚集度和电子商务的应用程度在北京市名列前茅。

相关文章

关键词:电子商务,中小企业,亿邦动力

责任编辑:邓晓蕾

网警备案