新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

360手机助手获"移动互联网年度最佳市场渠道奖"

作者:佚名出处:博客2016-02-29 14:25

日前,老牌互联网科技媒体DoNews的年度评选已经决出最终结果,360手机助手荣膺“2015移动互联网行业年度最佳市场渠道”奖。业内人士指出,360手机助手获得“年度最佳市场渠道”可谓实至名归。

图:360手机助手荣膺Donews2015移动互联网年度最佳市场渠道”奖

自从360手机助手推出以来,这一国内规模最大的应用、游戏下载平台已经成为互联网用户最主要的App下载来源基地。对于移动App应用的开发企业来说,360手机助手对其的助力也相当显著,是不少手游、应用的首发平台。数据显示,截至20152月份,360手机助手的用户总量达8亿,应用累计下载量达640亿次,日均分发量达1.8亿次。

最佳市场渠道实至名归

Donews2015移动互联网行业年度最佳市场渠道”奖的考评标准包括产品的行业影响力、用户影响力、市场覆盖率等综合指标,360手机助手从应用宝、百度手机助手等其他应用商店之中脱颖而出既是水到渠成,也是实至名归。

2016全球大数据峰会上发布的《中国移动互联网发展指数2016数据报告》显示,就应用商店市场的发展现状来说,在应用商店的覆盖率上,360手机助手排行榜首。这一数据来自于一家独立的第三方数据机构TalkingData,并得到了艾瑞、艾媒、Newzoo等数据机构的支持。

2015年,由艾媒、TalkingData、艾瑞、Newzoo发布的多份市场数据报告显示,360手机助手在市场覆盖率、用户活跃度等多个应用商店核心指标上都位居第一。如果查询往年的数据报告,还能够发现360手机助手排行应用商店市场榜首位置的历史至少已有四年。

换句话说,360手机助手在Donew的年度评选中获得“2015移动互联网行业年度最佳市场渠道”真实地反映了这一市场目前的格局与现状。

2016或将有更多大手笔

不过,360手机助手相关负责人也表示,目前应用商店市场看似固若金汤,由360手机助手领衔,应用宝和百度手机助手等紧随其后,但来自手机厂商自带应用商店的破局之举也屡有所见。

不过,这位负责人同时指出,自从去年10月份360手机助手发布5.0 five me版以来,在产品、品牌、市场、运营等多个方面360手机助手皆取得重大进展。尤其是宣布由TFBOYS担任其代言人,更是一举开启了“乐次元时代”。

2015年一年以来的“红包计划”更是在2016“春节红包”的战役中达到高潮,今年的纯洁红包360手机助手以三大简单的玩法共计投入3.6亿现金,玩法最简单、总金额最高、单个红包金额最大,是业内具有“三宗最”的红包平台。

业内人士指出,应用商店行业素来是一个马太效应极其显著的行业,在这一领域里“先入局为强”,而且因为规模效应的存在,使得已经处于领先位置的平台具有更强大的生命力,成长的更为迅猛。对于后来者这固然是难以突破的天花板,但对于360手机助手来说,这也是其成为“最佳市场渠道”的护城河。

尽管如此,360手机助手的春节红包战役投入巨大、准备充足,或能从中看到2016年也是有备而来,或仍将有更多大手笔出现。

 

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案