新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

GoPro挖角苹果高管为设计副总裁:股价暴涨20%

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-15 05:17

  美国运动相机制造商GoPro周三宣布,苹果高管丹尼·考斯特(Danny Coster)将出任该公司设计副总裁。受此消息影响,该公司股价暴涨近20%。

  考斯特20多年来一直在苹果工业设计团队担任重要成员,为多款产品贡献过创意,包括iPhone 4和iPad无线键盘。

  “他的设计血统不言自明,但我想说的是,我们对他加盟GoPro感到非常振奋。”GoPro创始人兼CEO尼克·伍德曼(Nick Woodman)在声明中说。

  作为该公司的设计副总裁,考斯特将会对GoPro的硬件、软件和服务施加直接影响。

  GoPro股价周三暴涨19%,至13.90美元。

  考斯特在声明中说,GoPro的“品牌和产品鼓舞我们捕捉和分享生命中‘最重要的时刻’。”

  招募考斯特对GoPro而言是一场重大胜利,投资者最近几个月都在密切关注该公司的发展前景。GoPro上一季度还报告了每股0.08美元的亏损,远低于分析师0.03美元的盈利预期。与此同时,该股营收同比下滑32%,主要是因为其运动相机销量低于预期。GoPro今年1月还宣布裁员7%。

  与此同时,GoPro的股价自去年8月初以来已经大幅下跌,当时曾经创下64.74美元的52周最高点。截至周三,GoPro股价在14美元左右。

  这家相机制造商已经开始通过渗透其他市场来提振业务。GoPro去年宣布将在2016年推出自己的无人机。另外,该公司还推出了一款名为奥德赛(Odyssey)的360度相机,但目前只有通过邀请才能购买。

相关文章

关键词:GoPro,苹果,人物动态

责任编辑:东海

网警备案