新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

揭秘:Google如何成为广告投入最吝啬公司

作者:令狐达出处:搜狐IT2007-10-15 08:16

  北京时间10月15日消息:据国外媒体报道,Google公司已经开创了一种互联网时代的企业成长模式,他们不再依靠传统的广告宣传来推广品牌,而是依靠用户的口碑传播。在网络广告行业占据霸主地位的Google,却成为广告投入最为吝啬的互联网公司。

  自从2001年以来,Google公司已经从网络广告中收入了三百多亿美元,不过,Google很少在报纸杂志、电台或是电视台进行广告宣传,但却能够成为全世界家喻户晓的知名品牌。

  企业品牌专家马克·休斯表示:“这好像Google对于广告宣传有一种文化过敏症,Google始终让自己保持一种很酷的特色,这成为他们的一种巨大优势。”

  这种广告投入的节省解放了Google的很多资源,这些资金可以被用在工程师、硬件和其他搜索引擎发展所需要的项目上,另外留下更多的利润让投资人保持兴奋,同时让股价节节高升。

  一些营销专家认为,Google公司已经成为互联网时代企业的一个典型,即他们可以不需要或者很少做广告就可以快速成长,这一类型的公司还包括视频共享网站Youtube、两个交友网站Myspace和Facebook。

  这种趋势已经和1999年和2000年时候的