新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

比银行账户还安全的系统 平安WiFi怎么做到的?

作者:佚名出处:博客2016-04-12 16:40

  随着移动互联网的普及,越来越多的机场、咖啡厅、酒店、商场等均有WiFi覆盖,在这些公共场所消费的同时上网浏览已经成为一种生活方式,甚至还有部分“手机党”专门寻找有免费WiFi的地方“蹭网”。但今年315晚会上,专家们却曝光,很多所谓“免费WiFi”的背后暗藏着个人信息被盗取的风险,用户一旦中招,轻则个人隐私信息泄露、遭遇恶意诈骗,重则网银账户密码不保、卡内钱款被洗劫一空,更甚者还会波及亲友的财产安全。

  2016年3月28日Trustdata监测平台(中国最大移动互联网大数据监测平台)发布的《2015年中国移动互联网行业发展分析报告》中显示,2015移动网络上网方式频度分布中,WiFi上网一项占比近七成,WiFi上网已经成为移动上网的主要方式。也就是说,这些所谓的“免费WiFi”越多,给用户带来的损失就越大。但是,面对越来越迫切的上网需求,因噎废食并不能解决问题。其实,面对免费WiFi的安全风险问题,只要一招就能让你比银行账户更安全,就是平安WiFi。

  银行账户安全在哪?

  众所周知银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,这些金融机构因为涉及到大量的财产,所以其安全防护级别是最高的,对稳定、专业的要求也是最高的,大家想象下银行换钞票时候武装押运的场景,就不难理解为什么银行账户更安全。

  在互联网时代,网上支付越来越流行,对于网上交易,不能再让真人荷枪实弹的押运,又如何保障用户的安全呢?

  平安WiFi为什么比银行账号更安全?

  出身于平安集团的平安WiFi天然具有金融级安全的基因。平安集团旗下着包含平安银行在内的多家金融机构,其本身安全属性就已经是银行级,而作为平安金融集团旗下的一员,平安WiFi自诞生之日起就拥有银行账户级别的安全防护。

  为了保障用户安全,平安WiFi更是在原有基础上采取了四大防护措施,让平安WiFi账户的安全属性超越银行账户,真正让用户上网再无后顾之忧。

  1、产品层面:平安WiFi会通过ARP检测、DNS检测,并依托平安及热点供应商的数据来对钓鱼热点进行甄别,在确认用户连接的热点没有遭受ARP攻击也不存在DNS劫持之后,才会推荐用户连接。

  2、基础保障层面:平安WiFi覆盖的2000万热点资源,主要是由中国平安向中国移动、电信、联通三大运营商购买,或由“平安合伙人”有偿提供,在热点分享的审核方面,用户通过收益宝将WiFi热点提交并接受审核,成功后WiFi热点方可加入平安WiFi热点资源库,从基础热点层面保障用户安全。

  3、运营保障层面:平安WiFi建立了7*24小时监控机制,配合平安WiFi官方微博、微信小蜜、平安WiFi贴吧等互联网平台,发现安全问题即时反应,保障用户安全。

  4、监管层面:平安WiFi与各级主管部门开展网安监管合作,曾被广东省网安作为各商业WiFi接口标准的平安WiFi力求在最大程度上保障产品的安全性能,从而保障用户的利益。

  截至目前,平安WiFi已经拥有超过2000万个WiFi热点,覆盖全国各大中城市商场、火车站、机场、电影院、地铁、咖啡馆和公交车、码头、巴士等公共场所;实名注册用户超4500万,累计下载量高达一亿人次。

  还在等什么,马上下载平安WiFi,享受免费安全上网。

  http://WiFi.pingan.com/download_App.html?channel=qdwbwx

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案